Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный к чаю  (Прочитано 11039 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.09.2014 01:57 »

Пирог творожный к чаю



На форму диаметром 26 см.
Тесто
250 г муки
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл кефира
1 яйцо
50 г сливочного масла
100 г пастообразного творога
Начинка
200 г крем-сыра типа "Филадельфия"
150 г йогурта
150 г пастообразного творога
100 г густой сметаны или сливок
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
1пакетик ванильного пудинга 37 г
1 яйцо
5 капель ванильного или ромового ароматизатора
50 г белого шоколада

Муку смешать с пудингом, солью и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить подтаявшее масло, взбить. В два приёма, попеременно с творогом и кефиром  добавить муку.
Замесить мягкое, липкое тесто. Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в форму диаметром 26 см и сформировать бортики высотой 3 см.



Для начинки изюм ошпарить кипятком и обсушить. Взбить творог и крем-сыр с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом, сметаной до растворения сахара. Аккуратно вмешать пудинг, натёртый на мелкой тёрке шоколад, добавить ароматизатор, взбить. Изюм искупать в 1 ч.л. крахмала, вмешать в начинку. Готовую начинку вылить на тесто, разровнять. Края теста загнуть на начинку, не прижимая. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 175 °С (конвекция 155 °С) духовке до румяного цвета примерно 50 минут.
Готовый пирог оставить минут на 15 в выключенной духовке.
Состав получился сложный, так как я пристраивала "заскучавшие" продукты. В начинке соотношение крем-сыра, творога и сметаны можно изменять.

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #1 : 05.09.2014 09:40 »

Стеллочка, а вот для бестолковых можно фото пакетика ванильного пудинга смущение? И еще, а без шоколадки можно или это принципиально?



А у меня еще вопрос сомнения?
 В два приёма, попеременно с творогом и кефиром  добавить муку.
Девочки,только не ругайтесь,но я так дУмую, что часть муки смешать с творогом, а часть с кефиром и потом сначала творог с мукой,перемешать,а потом кефир с мукой?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 05.09.2014 09:46 »

 Леночка, лови, пока  Стелла отлучилась.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.09.2014 09:49 »

Оленька, спасибо за помощь!  поцелуй любовь

Леночка, можно и без шоколадки, начинку только на предмет сладости попробуй.
Вместо ванильного пудинга можно преспокойно взять  40 граммов крахмала + 1 пакетик ванильного сахара. Проверяли сто раз, работает.  ожидание


Леночка, что-то ты слишком сложно рассуждаешь. Творог смешиваем с кефиром. К яично-масляной смеси добавляем часть муки, перемешиваем, добавляем часть творожно-кефирной смеси, перемшиваем и т.д. и т.п. подмигивает
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 05.09.2014 14:46 »

Девочки объясните мне чем отличается крем-сыра типа "Филадельфия"от пастообразного творога? сомнения И чем эту Филадельфию можно заменить...Слышать-слышала,но не пробовала...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 05.09.2014 14:58 »

Жирностью, Светуля sikret...

Ну и поплотней крем-сыр трошки подмигивает...


И подсоленный слегка, ага согласие...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 05.09.2014 18:37 »

Света, я брала творожный сыр Альметте в баночках.

Пока тут идет бурная дискуссия что, чем и от чего отличается, я уже его сделала. Мало того, у меня его даже уже не осталось. Дочка попробовала кусочек и попросила всё оставшееся себе взять. Ну как тут ребенку откажешь. Поэтому на фотке не очень красивый кусочек получился.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 13.09.2014 14:38 »

 Талант - его не пропьешь  профи  не плачь  хохот!Получилось очень вкусно  любовь!Стеллочка, под твоим чутким руководством даже я не могу испоганить рецепт  супер  весёлый!Спасибо  поцелуй поцелуй поцелуй!





Теперь по-порядку.С тестом все по-тексту  весёлый.Вот, только когда замесила тесто, увидела что что-то отдельно нужно взбивать, домешать и досыпать, а я замесила все вместе и поставила в холодильник немножко охладиться  хихи.Творога у меня было 800г, 100г ушло в тесто, а 700г забабахала в начинку и только потом прочитала, что творога там немного, все остальное молочка  девочка1.Ну, что поделаешь, вбила 2 яйца, пачку "Творопыша", сахар 150г и сметаны на глаз, вместо изюма - вяленая вишня и курага.Зато пекла при 175*, как в рецепте  хохот!

 Иннуська, с котом как обычно - программа "Ежедневная стирка" при 40* и сушка на веревке за хвост  пожалуйста  весёлый.Обращайся, могу и твоего постирать, я частенько нервничаю  пожалуйста  хохот!

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 12.08.2020 15:41 »

Пристраивала творог. супер Чтобы всем хватило смех растянула пирог на прямоугольную форму.  ням Сказали, что хорошо, но мало!  смех

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 25.01.2023 12:32 »

Очень вкусно! ням Пекла в пиццепечке.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 25.01.2023 15:08 »

На здоровье вам, Ленчик  пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 05:53
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>