Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коблер кокосовый "Фруктовое ассорти"  (Прочитано 9549 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.09.2014 08:09 »

Коблер кокосовый "Фруктовое ассорти"



100 г муки
25 г мелких овсяных хлопьев
35 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
10 г кокосовой стружки
0,25 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. молока
6-10 слив
1-2 персика
75-100 г ягод ( голубика, чёрная смородина, шелковица...)

В миске смешать сухие ингредиенты, охлаждённое масло натереть на тёрке, добавить молоко и переработать тесто в штройзель ( или поместить всё в комбайн и порубить ножами).
Форму для запекания размером примерно 25х16 или 4 маленькие формочки смазать сливочным маслом, посыпать кокосовой стружкой. Из слив и персиков удалить косточки, персики очистить от кожицы. Нарезать персики и сливы кубиками. Фрукты  и ягоды равномерно выложить в форму, посыпать штройзелем и выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета минут 25.
Можно подавать тёплым или остывшим со взбитыми сливками, с мороженым, с  ванильным соусом. Это очень фруктово и ароматно!  ням  восторг  супер
Кто не любит кокосовую стружку, заменяет её манкой или молотыми орехами. Набор фруктов может быть любым - по сезону.

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 01.09.2014 18:14 »

Ой, какая же вкуснятина получилась  супер супер супер Только вот я кокоса совсем не почуяла, хотя я его не люблю, все же решила не отступать от оригинала. Мороженого в доме не оказалась, уплетали так  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.09.2014 18:31 »

На здоровье вам, Ленчик  пожалуйста и спасибо за почин и отчёт! поцелуй  любовь

Только вот я кокоса совсем не почуяла, хотя я его не люблю

Один в один!  по рукам Наверное, кокос аромат в общую гамму отдал. сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 01.09.2014 19:45 »

Леночка, какое чудесное фото получилось, сказка просто!!!  хочу хочу хочу И я сразу захотела его сделать, благо что яблоки есть и смородина в морозилке.
Леночка, а с какими ты фруктами делала? Смородину вроде вижу и яблоки... сомнения
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 01.09.2014 19:55 »

Таня, это не яблоки, а персики  mosking Просто они дубовые попались. Делала по рецепту, там, где написано 75-100 гр ягод, я взяла красную и черную смородину пополам.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 17.09.2014 22:08 »

Стеллочка, спасибо за вкусняшечку  любовь
У меня груша, сливы и замороженная вишня, кокос люблю, сыпала побольше, обалденно вкусно без всякого мороженого  восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 22.05.2019 17:06 »

Стеллусь, а если только замороженные ягоды? Их размораживать обязательно?
Крахмал добавлять?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 22.05.2019 17:08 »

Иришенька, они в любом случае сок пустят. Я бы хорошенько в крахмале обваляла и вперёд!  согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 23.05.2019 07:42 »

 Спасибо, дорогая и за совет, и за рецепт! цветок
Так я и сделала! супер



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 10.08.2020 09:56 »

Пекла в выходные, умяли с мамой на двоих за два присеста   весёлый
Мама стонала от удовольствия  mosking
Очень вкусно и думаю малокалорийно  глазки



Спасибо  цветок цём
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 553
Благодарили: 323
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #10 : 13.08.2020 14:59 »


Даже прочитала,  чем отличается коблер от крамбл.
Вкусно,  спасибо! За фото, звыняйте, как получилось, т.к. его уже нет.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 553
Благодарили: 323
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #11 : 19.08.2020 09:26 »

Это снова я. Очень вкусно,  персик,  груша,  слива. Тесто храню в морозилке. Спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 19.08.2020 11:57 »

Я очень рада, Наташенька!  хлопать
На здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт !  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:06
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>