Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб тостовый  (Прочитано 6054 раз)
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« : 31.08.2014 17:57 »

Из всех вариантов выпекаемого мной белого хлеба именно этот прижился в нашей семье. Набор ингредиентов простой и всегда под рукой, возни с ним не много, а результат всегда хороший.



ХЛЕБ ТОСТОВЫЙ.
На одну буханку:
- 380 г пшеничной муки,
- 5 г соли,
- 3 г сухих дрожжей (7-8 г свежих),
- 33 г сахара,
- 33 г растительного масла,
- 220-250 г теплой воды.
  
 Воду (45-50 °C) перемешать с 1/3 части муки, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить набухнуть минут на 10-15. (свежие дрожжи перетереть с мукой). Добавить масло,  еще немного муки и тщательно перемешать миксером в течение 2 мин на высокой скорости. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, чуть круче среднего. Оставить минут на 15 и домесить еще до гладкости (мягкое, пластичное тесто). Если надо, подкорректировать консистенцию водой-мукой во время вымешивания. Оставить тесто до удвоения в объеме (около 1 ч). Затем снова вымесить,  свернуть в шар и оставить на 1-2 ч, тесто должно хорошо подняться.
   Подошедшее тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить отдохнуть на 30 мин. Затем раскатать в пласт, избавляя тесто от пузырей, скатать в рулет. Защипнуть шов, покатать буханку туда-сюда, чтобы шов выровнялся, переложить в подготовленную  (смазанную маслом) форму для выпечки формового хлеба. Накрыть тесто и дать вырасти в течение 1 ч или до подъема на 3-4 см надо уровнем формы.
   Выпекать около 30-40 мин (15 мин при 200 °C, 15 мин при 175 °C).

Примечание: В хлеб на фото я добавляла семечки подсолнечника и семя льна. Иногда добавляю семечки тыквы. Любых семян достаточно по 1-2 ст ложки. Если использовать семя льна, то его предварительно заливают водой минут на 30 и в тесто закладывают, не промывая.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #1 : 02.09.2014 16:07 »

Танечка, спасибо за подробный рецепт.  цветок Как думаешь, если не один хлеб, а булочки печь, выйдет? Думала тесто раскатать в пласт, свернуть рулетом и нарезать на булочки-батончики. Должно же получиться, да?
Мой муж признает на работе только булочки  злой
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #2 : 02.09.2014 16:49 »

Леночка, да, булочки получатся, я делала.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #3 : 05.09.2014 14:29 »

Танечка, принимай хлеб булочками. Вкуснющие булочки получились. Делала с семенами льна и тыквенными семечками.



СПАСИБО!!!
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #4 : 05.09.2014 15:18 »

На здоровье, Леночка. Булочки получились симпампусики. Надеюсь, муж остался доволен.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #5 : 05.09.2014 15:37 »

Да, Танечка! А про мальчиков вообще молчу, они в тихом восторге. Я им в основном и пекла, мужчинам своим. А себе всё же хочу Стеллин хлебушек для худеющих испробовать. Квас, о котором писала Стелла , сегодня купила.
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #6 : 05.09.2014 15:41 »

Давай, Леночка, потом расскажешь что получится. Я немного разгружусь (гости опять на подходе), тоже хочу опробовать этот рецепт, но уже их наших продуктов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 03:13
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>