Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные с картошкой запеченные в сметане  (Прочитано 16025 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.08.2014 07:35 »

Отбивные с картошкой, запеченные в сметане



500 г мяса (5-6 маленьких отбивных)
100-150 г сметаны (если сметана жирная, то 50:50 с йогуртом)
1 средняя луковица или 2-3 пера зелёного лука
125 г копченого бекона (любой копчёной колбасы)
1 кг картошки
2 ст.л. растит. масла
соль, перец, травки-приправки по вкусу
5 ч.л. сметаны для смазывания или 50 г твёрдого сыра для посыпки

Отбивные обработать тендерайзером, посолить, поперчить и быстро обжарить в разогретом растительном масле (1ст.л.) на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Пока отбивные жарятся, лук и бекон нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. В выстеленный пекарской бумагой противень поместить отбивные, на каждую отбивную выложить ложку сметанной смеси, разровнять.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в выстеленный пекарской бумагой противень или в форму для запекания, смазанную маслом, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, полить растительным маслом (1ст.л.), добавить оставшуюся сметанную смесь, тщательно перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) 20 минут. Отбивные вытащить, смазать сметаной или посыпать сыром и вернуть ещё на 10 минут в духовку. Картофель запекать до готовности.
Для этого блюда прекрасно подойдут вчерашние жесткие отбивные из неудачного мяса!  ням восторг  супер

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 14.11.2014 15:12 »

Стеллочка,а вместо бекона можно отварное мясо? Только что сварила всё для зельца.
Неохота на улицу идти.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.11.2014 15:13 »

Можно,Галюня! Специй подсыпь к мясу, чтобы скучно не было. согласие
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 15.11.2014 09:40 »


Это такая вкуснятина!!!!!!!! ням хочу
Отбивная нежная,сочная под сырной шапочкой  ням,а картошка такая вся пикантная  супер
Но дочь всё равно нарыла сырой лук и предложила в следующий раз его поджарить злится
Нисколько не пожалела,что дома не было кокосовой стружки  mosking
Стеллочка, спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 17.11.2016 06:41 »

Фото нет  краснеет
Отбивные не обжаривала, просто запекала подольше. Картошка фантастическая, так надо отдельно готовить. Вместо бекона - копченая свинина. Ооооочень вкусно было, спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 17.11.2016 09:27 »

Картошка фантастическая, так надо отдельно готовить.

Спасибо за подкинутую идейку, Линусик цём любовь, надо попробовать вау, что там за фантастическая картошечка получается хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 17.11.2016 09:34 »

Иннуся, да практически эта, только в противне и без предварительного маринования.  улыбка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 17.11.2016 10:51 »

Стеллусечка цём, я сразу же именно про маринованную картошечку и подумала по рукам!!!

Но маринованная при условии, что мы располагаем временем для маринования) ведь вкусней же ням sikret подмигивает...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 17.11.2016 13:19 »

Неа, эта вкуснее )))
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 19.11.2016 15:30 »

Стеллочка,по совету Лины приготовила картошку по этому рецепту.Очень вкусно получилось. супер Я добавила немного кабачка и моркови.
Спасибо вам, девочки. любовь любовь поцелуй

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 21.11.2016 08:43 »

Стеллусь, а отбивные из свиной шеи наверное чуть дольше по времени запекать раздумье?

Шейку для отбивных какой толщины нарезать sikret смущение?


Стеллусь, а без бекона/колбасы совсем не то пальто будет раздумье?

Мож чем заменить можно смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29739
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 21.11.2016 09:10 »

Иннуся, отбивные уже обжаренные, я считаю, что 20 минут плюс 10 минут с сыром достаточно.
Нарезать толщиной 1 см.  согласие

В беконе вся фишка - дух от него. Но можно и без бекона, твои же никогда не узнают, как могло бы быть!  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 21.11.2016 15:35 »

Стеллочка, дорогая, большое спасибо за рецепт реверанс любовь!!!

Сиё блюдо понравилось всем ням супер хлопать!!!

Сильно так понравилось ням супер ура!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 12.01.2018 10:31 »


Уже несколько раз готовила так одну картошку без отбивных)))) Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 14.09.2020 09:43 »

Готовила в выходные, это очень-очень вкусно  любовь восторг
Отбивные не обжаривала, сложила все вместе в форму и запекла, за 40 минут все было готово.
Очень ароматно  ням



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 19:28
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>