Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы простые  (Прочитано 29155 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.08.2014 07:59 »

Сконы простые



300 г муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
250 г йогурта (кефир, ряженка)
1 ч.л. сахара (по желанию)

Выход - 6 штук.

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить йогурт (мой йогурт достаточно густой, так что если вы готовите на кефире или ряженке, влейте для начала 200 г), замесить мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять пока разогревается духовка.
 


Разогреть духовку до температуры 200 °С (очень рекомендую режим конвекция 180 °С) и выпекать сконы минут 20-30 до румяного цвета.
Подавать тёплыми со сливочным маслом. Сконы вкусны только свежими, если они у вас остались, можно заморозить их ещё тёплыми.
Добавки в виде сыра или колбасы(ветчины) приветствуются.
Очень вкусно!!!  ням восторг супер


Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2173
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 18.08.2014 18:24 »

Даже не подозревала, что такие простые в исполнении булки могут быть такими вкусными. Пришла с работы и быстро замесила. Воспользовалась советом и добавила сыр, нарезанный кусочками. Получились прыщавые булки  mosking , но вкус от этого не пострадал  смех
Стелла, спасибо за рецепт, буду делать часто!
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 22.10.2014 15:42 »

Сегодня утром испекла , они хоть и простые, но очень вкусные!
Замечательный рецепт- палочка- выручалочка!!!!  Стеллочка, спасбо!!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5498
Благодарили: 4192
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 30.10.2014 17:21 »

А у меня почему-то не получились. печаль Пекла на конвекции 180 минут 25. Тесто делила на 8 частей. Корочка получилась дубовая, а в серединке немного не пропеченное тесто. Вдоль еле распилила ножом-пилочкой. ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.10.2014 23:35 »

Ленчик  не плачь, а разрыхлитель точно не забыла всыпать?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5498
Благодарили: 4192
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 30.10.2014 23:45 »

Стеллочка, вроде же сыпала.. Но теперь и сомневаюсь.. сомнения
Сразу же пекла твои коржики, там точно всыпала разрыхлитель и до сего момента была уверена, что в сконы тоже добавила. девочка1
А у тебя они мягенькие получаются? И еще у меня румяниться не хотели. Тоже может из-за разрыхлителя? раздумье
Нет, точно всыпала! согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.10.2014 23:54 »

Ленчик, тут всё так просто, что мне кроме отсутствия разрыхлителя ничего в голову не пришло. раздумье
У меня мягусенькие получаются, пышные, но не особо румяные.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5498
Благодарили: 4192
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 31.10.2014 20:17 »

Стеллочка, сделала я все-таки попытку №2. улыбка Отчитываюсь:

 

В этот раз получились!! ура
Тесто сначала получилось ну очень крутое (как и вчера злой), так я добавила еще немного кефира и ложечку подс. масла. Чуть увеличила количество разрыхлителя. Из добавок - немного твердого сыра. Верх смазала сметаной с кетчупом и присыпала кунжутом. Вкусно! ням
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 31.10.2014 20:31 »

Ах, вот оно что!  семён семёныч Тесто было слишком крутое, его разрыхлитель не смог поднять.
Леночка, ты молодец, что сообразила!  хлопать
Сконики у тебя получились на красоту!  восторг  хочу
На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт, дорогая!  поцелуй  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7778
Благодарили: 4682
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 19.12.2014 13:15 »

Стеллочка, ты даже не представляешь, как выручили меня твои (теперь уже и мои) сконы эти незатейливые. Сбралась вчера поставить хлеб в ХП на утро, а дрожжей не оказалось ни грамульки (знаю..позор-позор...а шо делать...). Как хорошо, что этот рецепт распечатан был, даже искать долго не пришлось. Загрузила все ингры в ХП, включила таймер с таким рассчётом, чтоб к моему подъёму тесто замесилось и немножко отдохнуло. Немножко конечно накосячила: тесто завела двойную норму, а разрыхлителя сыпанула, как на одну и лепёшки не раскатала, а высадила как булки обычные. Но всёравно, как я не старалась, запороть рецепт не удалось. 600г муки - это ж огромная буханка, даже нашей немаленькой семейкой сложно такую ушатать за завтраком. А в виде сконов...легко!!!
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт, теперь я обязательно приготовлю их по всем правилам подмигивающий


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.07.2015 07:27 »

Испекла я вчера к ужину бесподобные сконики.  ням восторг  супер Кефира было мало, вот я и насовала в тесто, что под руку попало. Не ожидала, что получится так вкусно!  вау



150 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
25 г яблочного пюре + 1 ст.л. голландского соуса + кефир = 125 мл
1 ч.л. растительного масла

Смешать сухие ингредиенты, добавить смешанные жидкие, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, к смазанным маслом рукам не липнет.
Готовое тесто разделить на 4 части, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до температуры 200 °С (очень рекомендую режим конвекция 180 °С) и выпекать сконы минут 20 до румяного цвета.
Вместо голландского соуса можно взять ложку майонеза, а вместо яблочного пюре натёртое на мелкой тёрке свежее сладкое яблоко.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1346
Благодарили: 767
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 10.09.2015 21:13 »

Фотки к сожалению нет. Очень вкусный и быстрый хлебушек. Спасибо за рецепт. Пекла уже раза три, буду обязательно повторять и если получится сфотаю)))))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7778
Благодарили: 4682
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 22.09.2015 13:14 »

Вчера надо было срочно на вечер изобразить мне быстрохлебушек. Завела тесто на сконы, потом решила, что не успеваю, раскатала коржи и жарила на сухой сковороде (почти сухой, чуть смазывала маслом). Ещё горячими коржики смазала сливочным маслом. Что я могу сказать...Получилось очень вкусно, но времени я не выиграла совсем, ещё и столешницу в муку замарала  злится Вывод: не умничать, печь, как умные люди советуют глазки Пишу не для .... а поговорить...? Может кому-то будет полезным мой опыт  подмигивает Стеллочка, за рецепт спасибо, я вообще раньше всёръёз не воспринимала бездрожжевую выпечку подобного рода, а теперь это для меня как палочка-выручалочка. супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5498
Благодарили: 4192
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 27.02.2016 21:42 »

Выручил меня сегодня этот быстро-рецепт. хлопать



Вкусные сконы! ням  Хоть я и пекла их аж 40 минут шок (забыла про них), все-равно вкусные получились, только корочка грубоватая.
Очень выручательный рецепт! супер
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 16.05.2016 17:41 »

Я греческий йогурт 2% в холодильнике отыскала хлопать, смешала 140 гр. йогурта со сметанским (25%) и уже испекла вот такущие супер сконы ням, Мусечка лопает вон сидит ням восторг...

Правда, до получения теста нужной консистенции мне пришлось докинуть 40 гр. сметанки подмигивает...иначе тесто было просто ужОс-ужОс каким крутым вай дод...



Спасибо огромное, Стеллочка цём любовь!!!

Сконы пришлись по вкусу всем без исключения хлопать ням супер ура!!!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 09:03
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>