Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террин из семги  (Прочитано 5333 раз)
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« : 10.08.2014 13:47 »



Террин или суфле из семги (или любой другой рыбы)
Рецепт Аурелии Бастиан

Эффектно, изысканно и очень просто.

Состав:
250г филе семги (или любой другой рыбы)
3 белка
250г сметаны жирненькой
Соль и перец
Можно консервированный горошек как прослойку

Приготовление:
Взбить в крепкую пену 3 белка. Рыбу измельчить блендером, добавить сметану, (я закинула и оставшиеся желтки, хотя по рецепту требовались только белки. Посолить и поперчить. Осторожно замешать белки.
Прямоугольную форму смазать маслом и заполнить рыбной массой. Моя форма 25 х 10см заполнилась наполовину.
В духовку на 180 градусов 20 минут.
Потихоньку остудить в духовке, а не доставать сразу. Иначе опадет, что у меня и случилось. Тем не менее получилось вкусно. Переворачиваем на блюдо и вперед.
Для разнообразия можно прослоить зеленым горошком и кружочками вареной моркови, вылив половину массы, потом овощи, потом остаток рыбки.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #1 : 11.08.2014 10:53 »

Террин очень нежный и диетический! И из небольшого количества рыбки получается большое суфле на всю семью.
Он и теплым очень вкусный. С голландским соусом и картофельным пюре. Улет!
Следующий раз попробую вместо рыбы взять курочку. Тоже должно работать  улыбка
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3817
Благодарили: 2391
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 21.08.2014 04:31 »

Леночка, огромнючее тебе спасибо за рецепт!
У нас сегодня небольшой семейный праздник-32 года семейной жизни отмечаем.
Решила немного по баловать мужа. Рыбы у меня не было, сделала из курицы. Очень вкусно!( я утром сегодня про дегустировала)
Кстати, я не открывала духовку, но все равно осел, видимо при охлаждении уплотняется.  
(На первой фотографии цвет совсем не тот печаль, он беленький !)

Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #3 : 21.08.2014 07:03 »

Ирочка, с семейным Днем Рождением! Спасибо за фотографии, выглядит отлично. Белоснежный террин.
А по поводу осадки, у меня тоже все время немного оседает. И духовку не открываю, и остужаю медленно в духовке, все равно немного опадает. Но если формочка небольшая все равно террин высоконький остается.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 467
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #4 : 03.01.2015 00:08 »

Лена, спасибо за рецепт!  цветок Очень мне понравилось  ням

У меня был копчёный лосось. В малую чашу блендера налила сметану, туда же покрошила рыбу и добавила специи, так и измельчила/взбила. Белки взбила отдельно и потом к ним вылила рыбную смесь. Перемешала ложкой и в форму. Пересыпала кукурузой, но мне не понравилось  печаль. Кукуруза слишком жёсткая, не вписалась, хотя красивенько  улыбка

Было вкусно  ням Сори, фоточку я "съела"  хихи так как дела на пробу и даже кушала тёплым  смущение

 спасибо

На стадии приготовление подумалось что просто из сметаны с копчёной рыбой можно сделать прекрасный дип.  глазки

Такой приятный сюрприз для меня: новое сочетание - яйца со сметаной. Попробую как омлет и как кляр для гренков (гренок...???)  сомнения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.06.2019 04:23
Последние темы
Желе ягодное
18.06.2019 13:37
от Stern
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>