Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повторять - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Батон "Бутербродный" из холодного теста  (Прочитано 16605 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 17:01 »

Батон "Бутербродный" из холодного теста



Калорийность - 269,7 ккал/100г

дрожжи свежие - 10 г или 1 ч.л. сухих
молоко 100 мл + сыворотка 150 мл = 250 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
2 желтка
сухое молоко - 3 ст.л.
масло сливочное - 40 г + немного для смазки теста
масло растительное - 1 ст.л.
мука пшеничная - 500 г

Дрожжи растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Я замешивала в комбайне крюком для теста, но можно смело замесить в ХП в режиме "замес".
Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом или плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Утром тесто обмять и дать ему подняться ещё раз в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм.



На фото видно, что тесто показывает пузыри. супер
Тесто совсем слегка, символически (!) смазать растопленным сливочным маслом и скрутить в тугой рулет.
Проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Я расстаиваю в духовке при температуре 30 °С.



Вот так выглядят батоны после расстойки.



Подготовленные батоны сбрызнуть обильно водой и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.



Батон по вкусу напоминает "Нарезной" и очень хорош для бутербродов супер масло прекрасно намазывается. ням Корочка тонкая и хрустящая.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 21.12.2010 14:20 »

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт!!! слюнки любовь цветок
Хлебушек понравился. Вчера фотик вёл себя неприлично и отказывался фотографировать (совсем распоясался!)
Вот мой отчет (это то, что осталось).



Понесла спасибку. восторг
P.S. Батончики так вспухли, что склеились. Нужно ещё научится их красиво формировать. реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.12.2010 15:56 »

Стряпушенька, на здоровье, дорогая, пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Видно какой пушистый батон получился!!!  ням супер супер супер

Вот я тебе видео нашла по формовке батонов и багетов.  улыбающийся СМОТРИулыбающийся
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 21.12.2010 16:28 »


Стеллочка, большое спасибо.  ложка Бегу смотреть.

У меня ещё вопросик. А сколько по времени тесто может лежать в холодильнике?  кокетка1
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 21.12.2010 16:49 »

Я обычно держу 8-12 часов. Дольше держать не было необходимости пока.  улыбающийся
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 02.10.2017 11:27 »

Как же я давно не выпекала хлеб в духовке, практически забыла, какой это кайф восторг
Тесто замесила утром,часов в 10,в пол-десятого вечера выставила из холодильника,в 23-02 включила духовку ( ночной тариф .. подмигивает)
Конечно, тесто можно было доставать из холодильника и на пол-часика раньше,потому как крыши батонов изрядно подорванными получились.Но вкус,я вам скажу... :5:выше всяких похвал.
Худеть, конечно с такими батонами весьма проблематично,пол- батона и пол- пачки масла мы на завтрак ушатали  смущение
Заводила двойную порцию.Батоны получились просто огромадными.



Записан
Nastja
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 11
Откуда: Германия

« Ответ #6 : 15.03.2021 18:52 »

Хлеб просто бесподобный! восторг супер Спасибо!  цветок цветок цветок





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 10.03.2023 11:55 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 10.03.2023 11:58 »

Шикарный батон!  восторг аплодисменты хочу
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:04
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>