Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в тесте "Куриные клубочки"  (Прочитано 15749 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 05.08.2014 14:15 »

КУРИНЫЕ КЛУБОЧКИ


ФАРШ для клубочков:
- 0,5 кг куриного или индюшиного филе
- 2 средние головки репчатого лука
- соль, перец,
- 1 яичный белок
- холодная вода

       Филе перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, перец, яичный белок,  всё хорошо перемешать, добавить воду (для сочности), всё хорошо перемешать  и отправить в холодильник ( чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов).

Тесто:
-  250 гр холодной воды
-  0,5 ч.л. соли
- щепотка прессованных дрожжей
- мука
        
       Дрожжи развести в воде, добавить соль и муку (примерно 500 гр), смотря какая мука, тесто должно быть мягко-упругое. Можно месить в х/п или в тестомесилке.
       Кусок теста раскатать тонко на доске в виде блина, смазать весь сливочным маргарином (мягким), сложить вдвое (пополам), верхнюю часть снова смазать маргарином, снова сложить (получится четвертинка, её также смазать маргарином. Сложить ещё , получится 1/8.  Полученный кусочек теста хорошо вымесить руками. Затем тесто снова раскатать в лепешку и снова проделать те же действия. Вымесить и сделать колобок.  Получилось слоенное тесто.
        Из этого количества продуктов теста получается много, так что можно смело брать 1/2 порции.
        А можно сделать тесто из всех продуктов и оставить его в холодильнике, потом можно из него сделать всё. что угодно: самсу,  хачапури и т.д.

       Отрезать кусочек теста, раскатать его примерно 0,5 см толщиной, нарезатьполоски.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, обвить полосками теста. Выложить на противень (на бумагу для выпечки), смазать взбитым желтком с добавлением майонеза и выпекать 35-40 минут при тепм. 200-225 градусов.  

Приятного аппетита!!!

Из этого же теста и фарша - САМСА!

      


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.08.2014 09:01 »

Такие "клубочки" моя невестка готовила несколько раз.Тесто покупала слоёное,только заворачивала просто ,как клубок пряжи мотают,действительно и вкусно и на столе смотрится очень празднично,просто котлеты ...слишком буднично,а это... супер  Да ещё и такие сочненькие они получаются ,очень вкусно  ням Спасибо,Наташенька,что принесла рецепт сюда,теперь я их точно приготовлю  подмигивает
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 21.04.2015 20:12 »

Хотела написать новый рецепт, но оказывается есть уже такой вау
В моем варианте фарш из куриного филе, кусочек сливочного масла 30 г растопить и вмешать в фарш, маленькая луковица мелко по-резанна, травки-приправки - формируем котлеты. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать и нарезать полосочками. Котлетку обернуть "ниточкой". Смазать желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Фарш не выдерживаю в холодильнике, яйцо не добавляю.  сомнения
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3307
Благодарили: 2927
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 22.04.2015 22:12 »

Девочки, а зачем шпажки сомнения
Рецепт интересный, не забыть бы до праздников стыд
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 23.04.2015 00:18 »

Девчата, шпажки для красоты согласие клубочки - спицы подмигивает можно и без них обойтись.
Непонятно почему, но котлетки эти получаются очень ароматными. Вроде и специи как и в обычные жареные котлеты кладу, но у этих такой запах))) сын старший говорит, что это самые правильные котлеты, их можно в руках держать и руки чистые.  супер
Рецепт из разряда, как обычное превратить в праздничное подмигивает
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 23.04.2015 07:55 »

У меня не клубочки вовсе даже, а рыбки)))) Но не будем плодить новые темы))))


Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 23.04.2015 10:01 »

Рыбки)) Все очень просто. У меня тесто сползало, так я его защипывала)) Узкие прямоугольники сделала.

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 23.04.2015 10:03 »

А я такие клубочки пеку уже 4 года на заказ, вот такие кручу-верчу
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 23.04.2015 10:15 »

Света, а тесто слоеное?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #9 : 23.04.2015 10:17 »

Да, тесто беру слоеное дрожжевое готовое.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 23.04.2015 10:27 »

 Аня а рыбки с рыбным фаршем?



Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #11 : 23.04.2015 10:36 »


Можно и с рыбным. Но у меня с индюшачьим. хихи
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 23.04.2015 10:36 »

 смех я думаю с фаршем из трески сделать таких рыбешек ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 23.04.2015 15:34 »

Я таких "рыбок" из сервелата с сыром, ещё в доинтернетовские времена mosking крутила глазки супер...
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #14 : 23.04.2015 15:39 »

Я таких "рыбок" из сервелата с сыром, ещё в доинтернетовские времена mosking крутила глазки супер...

Иннусь, а вот с этого места поподробнее, плжст. очки
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 16:01
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>