Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки ржаные цельнозерновые на пиве  (Прочитано 7187 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.07.2014 06:43 »

Лепёшки ржаные цельнозерновые на пиве



5 г свежих дрожжей
375 мл чёрного пива
250 г ржаной цельнозерновой муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
150 г спельты (обычной белой муки)
1 ч.л. соли

Дрожжи растворить в пиве, всыпать муку, замесить в меру липкое тесто (месила миксером, крючками для теста).



Тесто накрыть пластиковым пакетом и оставить на ночь на столе (моё тесто стояло 10 часов при температуре 20 °С).
Подошедшее тесто обмять, смазанными маслом руками сформовать 10-12 лепёшек, выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, дать расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 30 минут.
Несмотря на то, что лепёшки из полезной муки mosking, они очень вкусные! ням восторг супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.05.2017 01:08 »

 Наконец-то у меня дошла очередь до этого рецепта  супер ням ,100 раз его открывала,и каждый раз что-то тормозило  растерянный,оказалось очень удобно и без особой мороки. Несмотря на то,что денёк у меня сегодня был "весёлый",я нашла таки пару минут сутреца и замесила тесто (без косяков,конечно моих не обошлось,тесто получилось плотным) .
Испекла лепёшки(они у меня больше на булки похожи  подмигивает) вечером. Аромат,я вам скажу.... восторг хочу хочу хочу явно не слабонервных и худеюЩЫх  молчу Я во  всяком случае одну лепёшку отдегустировала,а шо...у меня уважительная причина  краснеет краснеет Вкусно.... восторг



Стеллочка,спасибо за рецепт,буду печь ещё неоднократно.В следующий раз попробую добавить тмина и кориандра в тесто,мне кажется они сюда впишутся нормально подмигивает
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 21.01.2020 10:20 »

Заменила 40 мл пива на квасное сусло, остальное по рецепту. Очень вкусные лепешки  восторг



Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 29.06.2020 02:35 »



Я сухих дрожжей положила 1,5 ч.л., замесила на программе ржаной и сразу испекла. Хороши! Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 22.11.2022 11:16 »

Стеллочка, лепёшки - супер! супер Пропорции идеальны! восторг И даже то, что пришлось мне их допекать на сковороде под крышкой (вырубили свет раньше графика  печаль) их не испортило вообще! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.11.2022 11:35 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:02
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>