Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Виноград маринованный закусочный  (Прочитано 9786 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 14.07.2014 16:39 »

Моя канадская подруга поделилась рецептом маринования винограда. Она его ест со всем, особенно с мясом, сует во все салаты, ест как оригинальный десерт. На мой взгляд, вкус пикантный, очень интересный, только немного напрягают косточки.

 Делать небольшими порциями в банки 0,5л.
 Виноград обрезать с кисти, оставить небольшие гронки ( на маленьких веточках). Уложить в стерилизованные банки 3-5 шт. душ. перца, 2 лавра, 1-2 шт. гвоздики, кусочек корицы. Заполнить банку виноградом. Залить кипятком на 1-2 минуты, слить. Воду закипятить, сделать маринад из расчета 1 ст. воды+ 1 ч.л. сахара+0,5-0,75ч.л. соли. Залить банку кипящим рассолом, добавить в банку 16 мл уксуса 9% (или 2 мл укс. к-ты 70%). Банки закатать, укутать.
 Стоит хорошо.
 В прошлом году закрывала свой виноград с дачи белый Кеша, закрыла 5 баночек, ушли все.

 Виноград надо закатывать крупный, с плотной мякотью, с твердой шкуркой. Цвет не имеет значения.

 Пы.сы. Нужное к-во уксуса я отмеряю старым шприцом.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 14.07.2014 18:00 »

Ух тыыы! Свет, а он не похож случайно на виноград из салата провансаль?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 14.07.2014 18:07 »

Света, а я не знаю, что такое салат провансаль... краснеет
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 14.07.2014 18:13 »

Капуста Провансаль...мне там очень виноград нравится, когда он в салате немного промаринуется
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 14.07.2014 18:19 »

Светик, не ела никогда с виноградом, у нас такое не продают, бывает только с изюмом или клюквой. Подозреваю сильно, что мой виноград похож на то, что ты описываешь. Сделай на пробу баночку.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 14.07.2014 18:27 »

Не....у нас изюм не кладут, по крайней мере мы....клюква, яблоки и виноград.....кстати сто лет не делала, вот ты мне и напомнила. А по твоему рецепту попробую обязательно, надо только сентября дождаться .....и не забыть.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 26.08.2014 05:50 »

Света, заинтересовал рецепт. Он не очень кислый получается? Хочу попробовать киш миш, муж на днях покупал как раз такой, как ты описываешь...но блин, банки придется покупать, поллитровые все скончались.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 26.08.2019 23:46 »

Светочка, закрыла на пробу 7 баночек поллитровых


 подмигивает У меня Молдова .На вино ещё рановато,а на компот и маринацию,я думаю,в самый раз  супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 27.08.2019 15:11 »

Оля, у меня Молдова еще зеленая, в смысле незрелая, ему еще месяц висеть. Только вот с дачи приехала, пробовала. Но у вас юг, может, уже и кондиция пришла. Надеюсь, что оцените.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 09:49
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>