Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка кабачковая  (Прочитано 42549 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.07.2014 07:16 »

Шарлотка кабачковая



700 г цуккини
4 пера зелёного лука 60 г
3 яйца
200 мл жидких сливок 30% (можно заменить сметаной 20-30%)
100 г муки (у меня цельнозерновая, но можно белую)
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 г твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке
соль, перец
сухой чеснок, мускат по вкусу

Цуккини натереть на крупной тёрке (чистить не нужно). Яйца, сливки или сметану, специи, сыр перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешать кабачки и нарезанный тонкими колечками зелёный лук (я всё делала миксером, крючками для теста). Форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, равномерно выложить в форму тесто.



Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45-60 минут до румяной корочки. Подавать шарлотку тёплой с голландским соусом или с соусом "Цацики".
Вместо цуккини можно взять и кабачки, но их понадобится примерно 1 кг - очистить, удалить сердцевину, натереть немного раньше, подсолить, оставить до выделения сока и сок отжать.
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  ням восторг супер
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 12.07.2014 08:47 »

сок отжать

С фанатизЬмом смущение mosking?

Цуккини по 105 руб./кг. жаба покупать строго-настрого запретила nono, а посему, купили мы с ней с жабкой кабачков, но по 35 руб./кг. дразнилка mosking...

Уже натёрли хлопать, сейчас отжимать пойдём mosking...

Стеллочка, а шарлотка какая по структуре своей получается, плотненькая/сочненькая, да раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.07.2014 08:53 »

В добрый час, Иннуся!  Удачи! Удачи! Удачи! Жми с умеренным фанатизмом. весёлый

Шарлотка соооочнаяааааа, вкуснаяаааааа!!! хочу хочу хочу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 13.07.2014 08:23 »

Иннуська, отжимай быстрей свои цуккини, бо я уже пеку  manikur  весёлый!
Стеллочка, тесто должно быть густое, если ты его миксером мешала?Я прекрасно все ложкой перемешала, без напряга  раздумье!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.07.2014 08:27 »

Оленька, тесто не густое, просто миксер в руки попал. стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 13.07.2014 08:27 »

БОМБА вау вау вау!!!

Мои на троих смели и шумели шо маловато будет, маловато ложка!!!

Понравилась абсолютно всем и каждому ням ура!!!







Стеллочка, ну спасибище ваще-ваще огромадное любовь любовь любовь!!!

Печь всем ура ура ура!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 13.07.2014 12:40 »

"На фоне памятника Гёте"  весёлый





Ооочень вкусная штука, люблю такое на перекусы  супер! Спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Пы.Сы.Пекла в мульте 60+10мин. 60 минут вполне хватит.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 13.07.2014 18:25 »

Девочки,а я тут хожу и все думаю-духовка или мультя раздумье,в чем лучше эту шарлотку испечь???
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 13.07.2014 18:28 »

Везде хорошо будет  супер!Но мне очень понравилась корочка, а в духовке её будет много, так что я следующий раз испеку в духовке  согласие
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #9 : 13.07.2014 19:29 »

Я тоже так думаю,там же сыр,вот он наверное и даст корочку...Буду тогда первый раз в духовке делать...


Стеллочка,а вот соус цацики со свежим огурцом тут кстати будет или за маринованным бежать в магазин? смущение Шарлотка уже печется ням....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 13.07.2014 19:55 »

Светочка, конечно можно со свежим огурцом, не вопрос!  согласие
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #11 : 13.07.2014 22:40 »

Накормила своих,уже смотрят финал ЧМ,довольные...а я только до отчета добралась удивление


Использовала тоже цельнозерновую муку,сметану,наполовину со сливками.Только добавила ложку овсяных хлопьев(можно было и пару ложек),все-таки отжала цуккини я не основательно.Рецепт очень классный,буду печь еще обязательно.Отдельно скажу про соус,все аж мурчали от удовольствия,у меня цацики были со свежими огурцами.Для ужина это очень удачный вариант-без мороки,полезный,не тяжелый для желудка...Стеллочка-СПАСИБО!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 19.07.2014 08:58 »

Стеллусь, сегодня планирую шарлотку из цуккини, их отжимать ваще-ваще не требуется раздумье?

Двойную порцию хотела, вернее мои хотят mosking, раздумываю вот раздумье, то ли в низком и широком противне испечь, ну чтоб уж наверняка пропеклась, то ли в кексовой форме с трубкой посередине и время выпечки увеличить сомнения...

Вот ты бы как сделала смущение?

И ещё...колбасную "лапшичку" не возбраняется же добавлять, правда ведь смущение?

А сыр, в случае добавления колбаски, всё одно класть, да сомнения?

Или либо то, либо другое раздумье?

Заранее спасибо цём любовь...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 19.07.2014 09:15 »

Рассказываю.  весёлый

Цуккини отжимать не нужно, они и сок практически не дают.
Я бы пекла на противне - и пропечётся, и большая будет.
Колбасу добавлять можно.
Сыр исключать в любом случае нельзя!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 19.07.2014 14:27 »

Я бы пекла на противне

Я как ты ура!!!

До mosking:



После mosking:



И разрезик):



Нравится всем ням супер, но вот мамульке как-то по особенному восторг mosking...

Спасалась с кухни бегством mosking, бо до чёртиков вай дод надоело выслушивать хвалебную песнь кабачковой шарлотке восторг ну и мне впридачу mosking...

Всё идёт к тому, что эта шарлотка станет блюдом номер раз из кабачков, летом, 14 года mosking...

Спасибо, родная цём любовь!!!

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:22
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>