Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры малосольные "Улетные"  (Прочитано 21962 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1432
Благодарили: 595
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 30.06.2014 16:31 »

...вот не знаю,почему-то у меня нет с ними дружбы,пробовала несколько раз,не получаются они у меня так,чтоб за несколько дней готовы были,2 недели-минимум ,а нам же ж быстро всё надо   стыд

Вот попробуй, Оля и все желающие, эти помидорки, станут они самые любимые!

На одну 3х-литр. банку надо
помидоры 1,8-1,9 кг
вода 1,3л
соль 3 ст.л. почти без горки
сахар 6,8 ст.л.
душ. перец горошком 5-7 шт.
(у меня в блокноте рецепт дан на три 3х-литр. банки и маринад 4л воды+9 ст.л. соли без верха+20 ст.л. сахара без верха+20 горошин душ. перца)

Нам нужны помидорки небольшие, не более 5 см в диаметре. Я брала розовые.
Чеснок почистить, зубки нарезать по длине такими толстенькими брусочками. Можно еще так же нарезать корень сельдерея или стебель (без листиков), но я не заморачиваюсь с ним.
На попке помидора ножом сделать глубокий надрез и впихнуть туда чеснок (и сельдерей).
На дно 3х литр. банки положить 3 лаврушки, кусок горького перца, укроп зонтик. Уложить помидоры в банку и залить маринадом комнатной температуры.
Горлышко завязать марлей, на марлю насыпать порошок горчицы (я сейчас не делала). Оставить в кухне на 3-5 дней.
А потом  хочу ложка хочу  ложка хочу ложка
Приятного аппетита!!!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 466
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1 : 30.06.2014 21:33 »

Ой как сразу захотелось сделать  вау

Эээээ... а горчица нам что даёт?  смущение
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1432
Благодарили: 595
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 30.06.2014 21:38 »

Наташа, думаю, что горчица не дает закислить помидоры иными бактериями извне. ИМХО Так было записано в рецепте.
Я чаще всего делаю без горчицы, облом с тряпочками возиться.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 466
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #3 : 30.06.2014 21:47 »

Вот как да  сомнения Интересно.

А я с тряпочками не вожусь... или вожусь... раздумье Между делом понашила квадратиков из марли в 4 сложения, просто обработала края,  и использую: на банку, сверху концелярскую резинку. Попользовала - в стирку и опять чистенькая готовая к работе марличка для банок  смущение Обработанные края не мохратятся и 4 слоя вместе вполне нормально себя ведут, сохраняют друг друга.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 05.07.2014 02:50 »

Совсем забыла поФФастаться.Я ж помидорок намалосолила.Вот,стоят на окне с ума меня сводят  хочу :19:Не дождусь ,когда дегустировать можно будет.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6772
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 09.08.2014 10:36 »

Цитировать
сахар 6,8 ст.л.

Светуль, наверное 6 - 8 ст.л., да сомнения?

Или действительно 6 целых 8 десятых mosking?

Светуля, для длительного хранения эти помидорки если я правильно понимаю не подходят, так сомнения?

Олька, ну де ты там со своим отзывом застряла вау?!

Или решила ты просолить свои помидорусы по самое некуда вау?! хохот



Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1432
Благодарили: 595
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 09.08.2014 19:16 »

Девочки, только с дачи и сразу сюда! цветок

Нет, сахара надо 6запятая8 ст.л., т.е. неполных 7 ст.л. Посмотрите в рецепте на три 3х-литр. банки - надо 20 ст.л. сахара, значит на одну банку 20:3=6,8 ст.л.

Помидорки именно для ежедневного поедания, не для длительного хранения.

Жду с нетерпением дегустацию! ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6797
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 10.08.2014 15:19 »

Ну вот, на денёчек отлучилась, тут ужО караулов полна тумбочка  весёлый Но все уже разрулили  поцелуй
Да...замешкалась я с отзывом. Готовила их уже 2 раза по 2 банки, начинаем дегустировать на 3-й день, действительно улетают в момент. Я сахара по 6 ложек добавляла, но с горой приличной, сколько в ложке удержится. Светик, спасибочки за рецепт, завтра, пожалуй, по всем правилам приготовлю подмигивает
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 466
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #8 : 12.08.2014 23:57 »

Ну, Свет, я их тоже сделала  ожидание Муж увидел чем я занимаюсь, стал всё выспрашивать: рецепт, сколько чего... Я как раз чеснок резала, Любимый меня давай поправлять: "Не режь  nono, сахара слишком много ... "  хихи Ну я ему так хитренько так   подмигивает : "Сейчас сделаю, как делаю  manikur . Не понравится - буду делать иначе  цём Пойду ещё горчицей притрушу, а то у меня всё как-то быстро портится в условиях комнатного хранения  swoon

Хотела уточнить на будущее  смущение А помидорки просто помыть или как?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1432
Благодарили: 595
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #9 : 13.08.2014 09:26 »

НаТАЛИЯ, помидоры просто мою перед использованием. Затем шпигую чесноком, заливаю рассолом и все. Или ты что-то другое имеешь ввиду?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1833
Благодарили: 762
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 15.08.2014 14:56 »

Светочка!!!! Не спасибо тебе, а СПАСИБИЩЕ!!!!!!! Улёт- это именно то, что в голове возникает, когда помидорчик  в рот отправляется!
Сделали мы их в понедельник, вчера уже опробовали, остановиться просто невозможно! Пикантность им придает брусочки чеснока, просто обалденно!

Светуль! От всей нашей семьи  спасибо спасибо спасибо
Фотки сделала, но фотоаппарат дома забыла, фотоотчет за мной  подмигивает
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1833
Благодарили: 762
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 17.08.2014 20:11 »

Светочка!!! Сегодня заквасили вторую партию! Те , что мы сделали (5-листровый бутыль) "улетел" за 3 дня!!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1833
Благодарили: 762
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #12 : 18.08.2014 09:11 »

Светочка!!! Вот мой отчет... Правда, фото не очень... но вкуснятина такая, что сил нет!!!

Еще раз - огромное СПАСИБО!!!! спасибо спасибо спасибо хочу любовь поцелуй
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1394
Благодарили: 641
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 02.09.2014 23:33 »

"Улётные" оправдывают своё название хочу
Вкусные до ужаса супер
Сделала на пробу 1,5 л банку -  один раз поужинала семья из 3-х взрослых людей в выходной день волосы дыбом
Светуль, спасибо за рецепт реверанс
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4321
Благодарили: 2415
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 08.09.2014 20:48 »

Светочка, я тоже заложила 3-х л баночку.



Все так нахваливали, что я тоже не удержалась! mosking
Теперь бы терпения дождаться, когда созреют. подмигивает

Светуль, а почему их долго хранить нельзя?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.12.2019 16:28
Последние темы
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
>