Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая  (Прочитано 3870 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 26.06.2014 15:59 »

Делаю икру по этому рецепту с 2010 г.

 6 кг кабачков,
1 кг лука (я заменяю морковкой)
200 гр раст. масла
0,5 л  майонеза (я кладу домашний)
0,5 л том.пасты
сахар  3 ст.л.
соль  1 ст.л.
перец чёрный молотый  1 ч.л.
уксус 3 ст.л.


1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке (я натираю на мясорубке/шинковке), чуть присолить и дать стечь соку через дуршлаг или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить с 200 г раст масла. (я вообще делаю без лука из-за мужа, делаю с морковкой).
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез, том.пасту, сахар, оставшуюся соль, перец по вкусу. Тушить еще 30 мин., добавить уксус, закатать.

Я этот рецепт делаю в мульте на тушении - пересчет на 2 кг кабачков. Не стерилизую. Баночки стоят неплохо, но бывают и неудачи...
Вот мои баночки позапрошлогодние
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 14:05
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>