Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи несладкие с овсяными хлопьями  (Прочитано 11095 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.06.2014 09:05 »

Оладьи несладкие с овсяными хлопьями



200 граммов кефира
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 яйцо
2 пера зелёного лука
1 ст. л.  очень мелко нарезанной зелени
30 г ветчины или колбасы (не обязательно)
30 г твёрдого сыра (не обязательно)
50 г пшеничной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
соль, перец по вкусу

Выход - 10 штук.

Хлопья залить кефиром, оставить размокнуть. Добавить яйцо, соль, перец, сухой чеснок по вкусу, перемешать. Лук, зелень и ветчину мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто, перемешать. Тесто густое, с ложки сталкиваем пальцем. Жарить как обычно в разогретом растительном масле.
Вкуснота  ням восторг и остатки пристроить можно!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 24.06.2014 15:46 »

Стеллусь, а ты оладки под крышкой жаришь раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.06.2014 18:33 »

Без крышки, Иннуся. Даже в голову не приходило под крышкой жарить. сомнения
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 24.06.2014 22:25 »

Стеллочка, я приготовила сегодня твои оладушки. реверанс
Пристроила пару кусочков жареного куриного филе. Делала двойную порцию и готовила их в блиннице. готовит
Мужу понравилось. супер Сказал, что очень сытные получились (мне бы были более вкусными только на белой муке, наверное, хоть это и не так полезно смущение). Так что несу от него  спасибо Ну и от меня, конечно же! любовь



Пысы: на сковородке, мне кажется, эти оладушки получатся вкуснее. прощание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 25.06.2014 05:26 »

Стеллочка, спасибочки дорогая цём любовь!!!

Замечательно вкусные оладики получились ням восторг!!!

Правда у меня больше панкейки, нежели оладки mosking, бо выпечены/изжарены без масла вовсе смущение, что совсем не помешало моим, ушатать 3/4 двойной порции сразу же mosking...



Обязательно попробую изжарить их и на масличке тоже ням согласие...

Хлопья для теста "Геркулес", длительной, 15-минутной варки, замачивание в кефире длилось в районе 5 ч.)

Обычно для оладьев, я оставляю хлопья с кефиром на ночь, но и 5 часов вполне достаточно  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 25.06.2014 14:02 »

какая же ты умничка, что тоже без масла поджарила!  супер

Да куда там mosking...

На масличке-то они куда вкуснее ням...

Просто я пекла в сковородке для оладиков sikret, а на ней как-то несподручно на масле выпекать раздумье...на сухую куда проще mosking...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 25.06.2014 21:49 »

Жарила оладушки на обед, накормила троих взрослых. банан Очень вкусно, просто, быстро!  спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 04.02.2016 23:27 »

Вместо колбасы остатки отварного куриного мяса. Кусочек подсохшего сыра пришёлся очень кстати. Стеллик, мы очень вкусно позавтракали! ням Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 06.05.2017 22:03 »

Очень вкусные оладушки.  ням Ели с солёным творожком и укропом.  восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 22.10.2019 17:14 »

Давно не делала, захотелось!  ложка хочу хочу

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 12.08.2020 15:30 »

Стеллик, мы же худеем  смех, несладкие оладьи в самый раз!  супер ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 13.03.2023 09:48 »

У меня немножко по мотивам, но всё равно очень вкусно. ням Стеллочка, спасибо!  поцелуй любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 13.03.2023 09:52 »

На здоровье вам, Оленька  пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:48
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>