Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки маринованные консервированные  (Прочитано 4398 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1384
Благодарили: 601
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 18.06.2014 16:19 »

Я очень люблю маринованные овощи, кабачки у меня в любимцах. За много лет перепробовала множество рецептов, что-то нравилось больше, что-то меньше. И в конце концов остановилась на вот этом рецепте, на мой вкус и вкус моего мужа он самый вкусный. Пока.

Банки простерилизовать любым удобным способом (на парУ, в духовке, в СВЧ). Я делаю сразу несколько банок.
В банку я кладу укроп зонтик и кусочек толстого стебля, кусок листа хрена, 1-2 зубка чеснока, горький перец кусочек 1-2 см, 1 лавр. лист, 2-3 горошка душ. перца, 1/3 ч.л. семян горчицы (опционально).
Помытые молодые кабачки порезать колечками или полуколечками и уложить в банку. Я иногда перекладываю кабачки небольшими огурчиками. Залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.
Далее воду из всех банок слить и измерить ее количество.
Варим маринад на этой воде из расчета:
вода - 1,5 л
соль - 2 ст.л. с горочкой (соль обычная каменная, НЕ йодированная)
сахар - 5-6 ст.л.
уксус 9% - 200 мл
Уксус вливаем когда вода закипела, снимаем с огня и заливаем банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки до полного остывания.
Вот такие красавцы у меня получились, это я закрывала на прошлой неделе - открыла сезон консервации.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6767
Благодарили: 3870
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.07.2015 14:38 »

Я тоже открыла сезон консервации кабачками этими,добавила ещё огурчиков немножко,но огурцы не засолочные,салатные. Маринад по вкусу отличается от моего традиционно,но решилась всё равно,у нас в семье вкусы очень разные,закрываю всего понемножку,но разными рецептами. Светточка,спасибо за рецепт,о вкусе зимой отпишусь  подмигивает


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6767
Благодарили: 3870
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 14.07.2016 15:39 »

Июль на дворе,а я до сих пор отчитываюсь  смущение Светочка,очень нам понравились кабачки,за зиму стрескали все ложка ложка ложка,сегодня буду новые консервировать,что и всем советую  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6767
Благодарили: 3870
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 02.08.2019 23:49 »

Светочка, твои кабачки у меня в ежегодном исполнения,в прошлом году тоже их консервировала,с отчётом только профилонила .Поэтому вот  пожалуйста исправляюсь ( не прошло м месяца,как сподобилась  смущение)
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1384
Благодарили: 601
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 03.08.2019 12:31 »

Олечка, ну просто порадовала фоткой с красивыми банками! ням супер Спасибо, что не забываешь об этом замечательном рецепте. Я кабачки закрываю только по этому рецепту, пыталась сделать шаг в сторону, но зимой оказалось, что не надо изменять любимому рецепту.
В этом году вот еще какие кабачки наспиралила и закатала



чуть позже покажу еще интересный способ, фотка в планшете
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.04.2020 07:39
Последние темы
Винегрет
08.04.2020 17:41
от Stern
Салат из тыквы
08.04.2020 10:55
от Stern
Оладьи сдобные
07.04.2020 18:04
от Stern
Беляши
07.04.2020 17:54
от Stern
Кекс дешёвый
06.04.2020 14:25
от Stern
>