Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк двухслойный  (Прочитано 14490 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.06.2014 08:26 »

Чизкейк двухслойный



тесто
65 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. лимонного ликёра (молоко, вода)
200 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя

начинка
500 г творога
150 г сахара
3 желтка
400 г густой некислой сметаны или сливок
65 г сливочного масла
150 мл жидких сливок любой жирности
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
1 пакетик лимонной или апельсиновой цедры 6 г (не обязательно)

крем
3 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
200 г начинки

Муку перемешать с разрыхлителем и замесить тесто из указанных продуктов. Поставить тесто минут на 20-30 в холодильник. Форму диаметром 28 см выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать в круг и уложить на дно, из оставшегося теста сделать бортики высотой 5 см. Я использую уже нарезанную бумагу для выпечки, она как раз до верха формы, в этом случае я ещё вставила широкие полосы бумаги дополнительно, так как пирог очень сильно поднимается.
 


Все составляющие начинки смешать миксером. Отложить 200 г творожной массы, а остальное выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 175 °С (конвекция 155 °С) духовке 45 минут.
Пока пирог печётся, взбить белки с сахаром и солью в устойчивую пену, добавить лимонный сок, взбить, аккуратно вмешать белки в творожную массу (именно так, а не наоборот, иначе масса опадёт!). Выложить равномерно крем на пирог и выпекать ещё 15-20 минут.



Важно!!! Чтобы пирог не опал, остудить его в приоткрытой духовке.



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 17.06.2014 14:52 »

Стеллочка, это бесподобно вкусный и самый нежный чизкейк, который я пробовала  восторг  любовь !!!Спасибо, дорогая, за такую обалденную вкусняшку  поцелуй!



Бумажные бортики не делала, бо не умею  весёлый.Но сильно растянула тесто, практически до самого верха формы.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 17.06.2014 23:43 »

 Оль,ты только признайся честно, на сахар как? Ты не уменьшала?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.06.2014 00:09 »

Оленька  поцелуй, я ещё до Ольчика уменьшила сахар, так что не "сумлевайтесь"!  подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 18.06.2014 10:07 »

Обижаешь, Оль, как это не уменьшила  глазки ?!Еще как уменьшила, вместо 150г всыпала 140г, зато потом досыпала сахарную пудру, чтоб было приятно сладко  глазки  хохот.Я с тем сахаром, как дурной с дверьми, люблю поиграться  смех!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 07.07.2014 22:56 »

На прошлой неделе пекла чизкейк. Ну очень-очень нам всем понравился. супер Такой нежный, сочный, просто прелесть!!!!! ням любовь  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 11.01.2015 10:08 »

Стеллусик, лови разрез моего чиза любовь:



Сейчас сравнила наши разрезики, у тебя повыше будет mosking...

У меня Верка сегодня с него снова балдела, невозможно вкусный грит чиз ням восторг...

Мамо так вообще в одно лицо уже пол чиза ушатала mosking...

Однозначно буду повторять ура!!!

И оооттакенное тебе спасибо от моих девок любовь любовь любовь!!!

Пацан не пробовал ещё злится, натолкался вчера вепревым коленом, да под пивасик брудершафт, какой уж там ему чиз mosking...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 23.05.2015 09:42 »

 Стеллочка, как ты думаешь, если я в начинку забабахаю 784г творога, она вытечет из формы при выпечке  раздумье?

Скажи еще, пожалуйста, зачем в начинку 65г сливочного масла  сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.05.2015 09:45 »

Оленька, если бортики усилишь бумагой для выпечки, как на моём вспомогательном фото, не вытечет.

Масло для вкуса, зачем же ещё, творожную тырсу жевать радости мало.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 23.05.2015 14:58 »

 На сегодняшний день это мой самый любимый чизкейк  любовь!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

В тесто я ливанула ложку яичного ликёра, а в начинку такую хорооошую ложку "Бейлиса", ооочень такой себе гармонично-алкогольный чизкейк получился  весёлый!





Забыла сказать, что в тесто я ливанула ложку яичного ликёра, а в начинку такую хорооошую ложку "Бейлиса", ооочень такой себе гармонично-алкогольный чизкейк получился!  весёлый
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 22.10.2015 23:34 »





Вкусненько, спасибо.

Поскольку по повелению тренера я опять считаю БЖУ, то

Использовала сметану 15%, творог 1,8%, сливки 10%.
КК 236,12 Б 7,97 Ж 11,41 У 25,07

Может кому-то пригодится.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:12
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>