Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный на кефире  (Прочитано 20150 раз)
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3824
Благодарили: 3063
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #15 : 23.03.2013 10:07 »

Стеллочка! Давно списала этот рецептик, а сегодня решила спечь. Мой главный дегустатор просит ржаной, я а хочу пшеничный, да и мука ржаная закончилась. Так я решила его "надурить". Развела сметану заваркой чая и добавила ложку солода. Ну очень вкусно, но пол крыши опять провалилось. Дело ясное, мука. Показывать стыдно, но спасибо говорю и отчетик (плохой) даю.


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24447
Благодарили: 14246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #16 : 23.03.2013 10:13 »

Анечка, на здоровье пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Крыша провалилась, так как ты недосыпала муки.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3824
Благодарили: 3063
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #17 : 23.03.2013 10:19 »

    Стеллик я брала муки точно  по рецепту. Я ведь все взвешиваю. Уже давно ( как с вами связалась) весы приобрела. Доже ложка солода лишний вес. Но вот такая мука противная, подводит. Ну главное, что вкусно. Еще раз спасибо. :2:Тебе аплодисменты
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24447
Благодарили: 14246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #18 : 23.03.2013 10:21 »

Анечка, ты меня не поняла. То, что ты муку взвесила, очень хорошо, но это не значит, что ты не должна добавить муки во время замеса до нормального колобка. Тесто должно на крючки для замеса такой себе тугой запятой наматываться или мягким колобочком по ведёрку бегать.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3824
Благодарили: 3063
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #19 : 24.03.2013 13:01 »

   Стеллочка! Теперь ясно- недосып муки. У меня колобок был не очень тугой. Буду продолжать экспериментировать. Молодая научусь. Но очень вкусно получилось. ням
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 416
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #20 : 29.04.2013 19:23 »

Стеллочка, какой замечательно вкусный хлебушек! Редкий случай,когда довольно большую буханочку из моей ХП почти полностью умяли за день  волосы дыбом  ложка!




Спасибо большое, явно будет один из любимых  супер!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6920
Благодарили: 3919
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 20.11.2015 00:06 »

Собралось  у меня меня кефира и простокваши приличненько так  подмигивает, прошлось пристраивать. Такой хлебушек знатный получился  восторг Поднялся под самую крышу. Обычная буханка на 600 г муки получается не такая высокая. Пропорции мука/жидкость в этот раз идеальные  супер ,режим :молочный хлеб,корочка светлая,в следующий раз поставлю позажаристей . подмигивает





Пы Сы Крыша не проваленная, это мой Бинатон такой хлеб выдаёт, как 2 булочки-саечки  подмигивает
Записан
Ёлочка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1491
Благодарили: 547
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #22 : 21.11.2015 17:47 »

Стеллочка,извини,но я без фото.... Испекла я хлебушек,но без приключений и испорченного настроения не обошлось... Поставила тесто в ХП, она немного поработала ,заскрипела ... и остановилась.... Благо тесто она мне все же замесила...Переложила его в миску и в холодильник.... Муж попытался реанимировать ХП, но опять развалилась втулка... Утром переложила тесто в мультю включила,тесто аж под самую крышку подошло....Пока переварачивала на другую сторону,естественно вид не презентабельный,но очень вкусный хлебушек... Обязательно буду повторять!!!! спасибо
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2534
Благодарили: 1612
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #23 : 20.11.2016 17:51 »

Этот рецепт у меня аккуратно переписан в тетрадочку. Да-да, есть у меня такая, куда рецепты попадают только после 2-3-х удачных попыток.
А если судить, что этот рецепт в начале - то страшно представить сколько лет и сколько раз я пекла такой хлебушек.
Конечно, обнаглела, стала отклоняться от рецепта.
В пятницу оставила в хлебопечке опару  в пересчете на 250 гр. кефира и  половины муки . Утром она поднялась до краев ведерка. Добавила остальную муку, масло и на 1,5 часа на режим дрожжевое тесто. В процессе колобок не замешивался. И мне отчего-то захотелось сыпануть туда вот такой каши, вернее хлопьев:

пришлось аж 3 столовых ложки с горкой.
Получилось вот так:

Разрез не фотографировала. Т.к. в гостях были дети.
И эти товарищи, которые не едят хлеб, с удовольствием не только его хомячили, но и взяли с собой.
После их ухода, я вновь на ночь поставила опару.
А утром, обнаружила, что муки очень мало дома. Пришлось добавить 8!!!! столовых ложек хлопьев.
Хлеб поднимался тяжело, но вот результат:

а это разрез (резкости правда нет):

Результат шикарнейший.
Стеллик, прости, что так поздно с отчетом.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6920
Благодарили: 3919
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 01.06.2017 14:41 »

Стеллочка,обленилась я что-то хлеб фоткать.Но так получилось,что этот хлеб у нас уже дежурный (когда маленький ребёнок-исскуственик в доме,постоянно в холодильнике куча кисломолочки всякой невостребованной)и я пеку его уже на автомате не задумываясь,но приезжали к доце недавно гости ,друзья по универу ,испекла я хлеб этот вечером, после их ночных посиделок остался на утро один кусочек .Доця говорит: ели ещё тёплым,с таким удовольствием...как будто это десерт какой-то  хихи Комплиментами меня прям засыпали  стыд
В общем пока были гости,я его пекла этот хлеб постоянно,и оказалось,что он хорошо получается даже на режиме "быстрый хлеб",только дрожжей я добавляла чуть больше : 15-17 гр.
Записан
Мама четверняшек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 17
Откуда: Кыргызстан

« Ответ #25 : 26.07.2017 12:00 »

,Стеллочка, вот мой хлебушек на кефире, в мультиварке. Добавила чуть кукурузную и льняную муку, и 1 ст.л.майонеза. очень вкусный хлеб!!! Спасибо за рецепт!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 933
Благодарили: 968
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 29.03.2020 16:37 »

Сидим дома, хлеб печем  глазки



хлебушек замечательный  любовь ребенок забежал на кухню, увидел его: "мам, отрежь"  хочу
Спасибо большое  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24447
Благодарили: 14246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #27 : 29.03.2020 17:16 »

Шикарный хлеб!  восторг аплодисменты хочу
На здоровье вам, Оленька  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2020 01:01
Последние темы
Овсяноблин
28.05.2020 11:53
от Stern
Коржики молочные
28.05.2020 07:12
от Irina
Кролик в сметане
28.05.2020 07:10
от Stern
Овощное рагу-1
26.05.2020 14:31
от Stern
>