Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный на кефире  (Прочитано 25846 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.04.2011 06:39 »

Попросил муж испечь хлеб на кефире, да и у нас на форуме такого рецепта пока нет. И решила я заглянуть в инструкцию к моей ХП Clatronic BBA2865...через пять лет владения хлебопечкой...  mosking Вот всё-таки интересно, кто писал эти рецепты?  раздумье Я предполагала, что рецепт придётся подправить, но не до такой же степени!  удивление Просто безобразие!  плохо

Хлеб пшеничный на кефире



12 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
375 мл жидкого кефира
600 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
 
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка и засыпать сахаром. Влить кефир. Всыпать муку. В разные углы ведёрка всыпать соль и влить растительное масло.
Программа №3 - "Белый хлеб" (Weissbrot) - 3 часа 50 минут. Размер средний, корочка светлая.
Перед последним подъёмом вынула мешалки (на дисплее время 1:55).
Прекрасный столовый хлеб!  ням супер

Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4152
Благодарили: 1728
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 25.04.2011 07:25 »

Стеллочка, хочу показать: вчера тоже пекла хлеб на кефире, только добавила отруби ржаные 5 ст.л. Хлеб, и правда, хороший! Эластичный, можно свернуть в трубочку.

Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2367
Благодарили: 1162
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 25.04.2011 10:50 »

А я утром испекла на йогурте домашнем. Рецепт у меня примерно такой же. Девочки - это бомба. супер супер супер Раньше пекла и на молоке и на кефире, и на сыворотке - было вкусно, но на йогурте совсем другой вкус.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6680
Благодарили: 4969
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.04.2011 00:27 »

И я испекла такой хлебушек на домашнем йогурте - очень вкусненький с легкой кислинкой!!! ням Только фотки неудачные получились, даже показать нечего! слёзы
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1039
Благодарили: 1083
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 29.04.2011 22:05 »

Хлебушек изумительный, любовь мякиш непередаваемый, такой нежный - прелесть  восторг
Я делала на простокваше, немного пришлось добавить жидкости при замесе, колобок суховат был,
результат реально порадовал  супер Стеллушка, спасибо большое за рецепт  любовь




хлебушек из духовочки, в ХП давно не пеку, использую только для замеса
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #5 : 01.05.2011 12:35 »

Цитировать
Стелл! Я ж готовлю хлеб из "того что было". Сегодня йогурт, а завтра может ещё чего под руку подвернется. Где-то ребенок творога ложку не доест, каша манная тоже в ход идет.   Я даже не запоминаю чего туда напихаю  

Светик, я на тебя глядя, использовала в качестве заварки остатки молочного супа, сваренного с мелкой рисовой вермишелькой!
Вместо кефира - старая сметана, разведенная водой. Ну а остальное все по рецепту!
Хлебопечка еще трудится, так что пока не знаю, что из всего этого получится  раздумье

А получился изумительный хлеб! Очень вкусный! Хлебопечка сделала тесто, а выпекала духовка.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 01.05.2011 20:32 »

Стеллочка, премного благодарна за рецептик реверанс, вчера пекла, за день ушла практически вся буханка молчу...правда, водички малёхо добавляла при замесе, вроде и кефир жидкий был, а поди ж ты раздумье...но хлебушек получился замечательный супер!

Спасибо поцелуй цветок!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 01.05.2011 21:06 »

Иннуся, у меня кефир ну совсем жидкий, как вода. Плюс мука другой фирмы, решила купить на пробу, отсюда и регулировка.  стыд
Лучочек тоже жидкость добавляла, но она делала на простокваше, а простокаваша уж точно погуще, я на это погрешность и списала.

На здоровье твоим, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1039
Благодарили: 1083
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 25.06.2011 16:12 »

а мы "подсели" на этот хлебушек, пеку уже который раз  восторг
очень нравится на вкус и нежность мякиша  любовь еще раз спасибо  реверанс
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1039
Благодарили: 1083
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 23.09.2011 21:35 »

А я опять сюда отметиться  хихи
Этот хлеб стал моим регулярным рецептом, я даже заварной забросила, очень классный - без заморочек и всегда получается вкусный воздушный хлеб,
Я присуждаю этому рецепту пять звезд    супер супер супер супер супер
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #10 : 09.11.2011 23:48 »

Стелла, спасибо за рецепт!
Получился вкусный хлебушек, поднялся великолепно. Только в следующий раз поставлю корочку не светлую, а среднюю.

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2776
Благодарили: 1090
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 14.05.2012 19:16 »

Стеллочка,а ложки в рецепте от ХП или обычные?кефир с холодильника?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 14.05.2012 19:22 »

Мариша, ложки от ХП, кефир из холодильника, так как моя ХП перед началом замеса 20 минут греет продукты.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2776
Благодарили: 1090
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 15.05.2012 21:23 »

Стелочка!отчитываюсь- пришлось вместо пшеничной положить грамм 100 целнозерновой,потому что кинулась в шкапчик за мукой,а ее и нетути,пришлось сыпать сверху,поэтому и в тесте круги;, песто никак не доедим и его положила чайную ложечку в тесто,что придало ему пикантный вкус, по колобку немного добавила кефирчику.Когда открыла крышку ХП перед выпечкой,что бы смазать крышу, хлебушек упирался в ХП,немного кисточкой его помяла.Зря.Купол не выпуклый,но и не провален,а какими-то пузырями.  :27:Хороший столовый хлебушек,Спасибо!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 10.11.2012 14:33 »

Пушистик из духовки, по взбивной технологии. восторг
Если бы ещё никто своими ручищами тёплый хлеб не хватал...  злится



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2021 09:45
Последние темы
Голубцы в духовке
28.11.2021 23:36
от Stern
Буррито
28.11.2021 18:25
от Stern
Блинчики маковые
28.11.2021 15:49
от Stern
Рыба в духовке
28.11.2021 15:48
от Stern
Брынза
28.11.2021 09:08
от Stern
Вафли на сгущёнке
27.11.2021 18:20
от Stern
Шурпа
27.11.2021 17:32
от Stern
>