Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница с сыром в сливках  (Прочитано 44701 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2014 08:04 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Merceile.

Яичница с сыром в сливках



На каждое яйцо:
5 г сливочного масла
35 мл жидких сливок (у меня 30%)
20 г твёрдого сыра
соль, перец по вкусу

В сковороде подходящего размера (лучше поменьше) растопить сливочное масло, влить сливки, довести до кипения. Аккуратно выпустить в кипящие сливки яйца, посолить, поперчить по вкусу, посыпать тёртым сыром и не перемешивая готовить до тех пор, пока схватится белок (это будет видно невооруженным глазом).
Это очень вкусно ням восторг , я уже не говорю об остатках соуса, который вымакивается хлебушком хочу ! Главное, не пахнет на весь дом жареными яйцами! ура
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 12.06.2014 14:32 »

Ой, как же мне, Стеллочка, твой рецептус сегодня пригодился вау хлопать!!!

Нужно было на скорую руку мужу чё-нить по-быренькому перекусить замутить, ну я и замутила ура!!!

МУжику тааак понравилось вау ням супер ура!!!

Прям, королевская яичница, говорит вау супер!!!

Спасибище от нас тебе, тандемное любовь!!!

Девчонки, я прям настоятельно рекомендую всем-всем-всем попробовать эту яичницу вау согласие ура!!!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 16.06.2014 07:27 »

Товарищи,яишенка действительно бомбезная  супер супер ням ням хочу хочу Фото (мож,конечно,и традиционно гАденькое,не смотрела ещё  подмигивает) покажу попозже. Стеллонька, спасибо тебе огромное-преогромное и цёмачек вагон  поцелуй поцелуй за новый взгляд на обычные вещи  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 19.06.2014 00:38 »

Эта яишница у нас сейчас прям дежурное утреннее блюдо. Трескают все с удовольствием. Для себя сегодня вообще без масла готовила, только со сливками, вкусно  супер ням хочу ложка ложка



фото премьерное  подмигивает
Я вот думаю,Стеллочка,а если по такому методу омлет малой попробовать приготовить... раздумье Бяка получится,или рискнуть  сомнения?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 19.06.2014 00:43 »

Оль,я вчера так приготовила : из кусочка батона маленьким стаканчиком вырезала круг посередине.Обжарила 2 кусочка батона ,перевернула ,в отверстия аккуратно выбила по яичку ,соль+перец ,чуть оливок и чуть сливок и под крышку. МММ ...!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 19.06.2014 01:00 »

Да,Мариш,когда-то я тоже часто очень яишницу в батоне готовила,в основном на обед-ссобойку ,если с судочками возиться не хочется,только без сыра.Действительно быстро  и вкусно  ням супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 19.06.2014 07:35 »

Оленька, дорогая, мне очень приятно, что яичница у вас прижилась!  банан  банан  банан
 На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Мне кажется, омлет не получится, хотя ... сомнения

Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 22.11.2014 14:36 »

На неделе приготовила яичницу по этому рецепту. Гораздо вкуснее чем обычная. Спасибо за рецептик! Возьму на заметку  улыбка
Записан
Referee
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Москва
Справедливость вкуснее всяких плюшек


« Ответ #8 : 22.11.2014 23:31 »

На неделе приготовила яичницу по этому рецепту. Гораздо вкуснее чем обычная. Спасибо за рецептик! Возьму на заметку.

Хороший рецепт, хорошее исполнение.
Я сам люблю возиться с яичницей и жарил ее с хлебом. Кстати с лечо отлично получается. Вообще яйца отличное связующее для многих ингридиентов.
Ставлю 7 баллов из 10 Стряпушонку.
Яичница вообще очень разнообразное блюдо.

P.s.: Стелла, я скоро созрею и напишу рецепт моих ролл и суш )))
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 17.01.2015 15:57 »

Стеллочка, спасибо за рецепт!
Сегодня сливок не было, сделала с молоком, все равно получилось вкусно!
(фото нет, никак не успеваю утром краснеет, но постараюсь !)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 28.04.2015 11:53 »

Я тоже по поводу отсутствия сливок не заморачиваюсь,готовлю на молоке,у меня обычно домашнее,жирненькое  супер  Сегодня опять на завтрак была у нас яишенка эта  супер ням Вместо сыра-брынза базарная ,она конечно плавится не так хорошо,как сыр,но тоже ничего так...вкусненько получилось  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 17.10.2015 10:21 »

Алёёёё,народ,вы шо не готовите такую яишенку?  супер ням хочу ложка Жаль...мне вас искренне жаль... не плачь не плачь не плачь Такая лентяйская смакота проходит мимо  печаль У меня сегодня с итальянскими травками,сливки собраны с отстоявшегося домашнего молочка.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 17.10.2015 10:23 »

Как это не готовим? Еще как готовим! Если жарю яйца, то только так!!! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 17.10.2015 15:04 »

Мы не готовим, так как никто не ест мягкий желток. молчу А можно ее полностью приготовить, чтоб ничего полусырого не было? сомнения Тогда мы тоже готовить начнем.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 17.10.2015 15:45 »

Можно, Ириша, просто подольше готовить. Я тоже себе готовлю до плотного желтка, который не течёт.  ням Яйца не подгорают, так как практически не жарятся, а варятся в сливках. Так что готовим до желаемой плотности желтка.  согласие
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 16:38
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>