Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с вишней  (Прочитано 44176 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 08.06.2014 15:12 »



Ингредиенты:

Яйца — 3 шт
Сахар - 200 г
Сметана — 200 г
Ванилин
Мука — 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Вишни очистить от косточек и дать стечь соку.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Тесто выложить в форму, сверху вишню.
Выпекать при температуре 180 до готовности.
Я пекла в мультиварке (жарко жуть...)

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Вкусный, с кислинкой от вишни, совсем незаморочный летний  рецепт весёлый
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 08.06.2014 15:23 »

Светик, ну не могла ты на часок раньше этот рецепт выставить  истерика ?! Я просто обожаю такие простые в исполнении и безумно вкусные кисловатые пироги  восторг! Жди, и я приду! Скоро!
А в мульте ты сколько времени пекла?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 08.06.2014 15:25 »

Олюшка! Так он у меня как раз пекся. Вот только вытащила, сфоткала и сюда! Пока писала, загружала фотки, оглянулась, а там уже один кусочек остался mosking
Тебе скажу по секрету - сахар уменьшай хихи Но это только несладкоежкам подмигивает

Сразу поставила на один цикл выпечки, но так как я вишни утрамбовала душевно, то потом добавила еще 20 мин, чтобы не был мокрым. Тыкала зубочисткой до сухой.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 08.06.2014 21:33 »


Светик, у меня вишня мороженая. Пойдёт? Вытащу, пусть разморозится и выпустит сок. Правильно я мыслю?  хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.06.2014 22:04 »

Оль, я бы не размораживала, только в крахмале искупала вишни ( я так все время делаю стыд). Классный простой рецепт ням супер, обязательно испеку, тоже с замороженной, у меня ее еще полморозилки, а свежей у нас еще нет.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 08.06.2014 22:21 »

Я когда пеку с замороженной, то слегка ее размораживаю и косточковыдавливателем от костей избавляюсь.(Я вишню морожу с косточками), ну и сок обязательно стекает, чтобы потом не хлюпало. В духовке подсушивает ведь лучше, чем в мультиварке.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 08.06.2014 22:43 »

У меня мороженная без косточек, потому я сразу использую
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 08.06.2014 23:00 »

У меня муж ругаецца - любит грызть замороженную с косточками, а из косточек потом мастерит всякое mosking
 Я замораживаю прямо в пакете с косточками, а потом косточковыдавливатель так хорошо работает на полуразмороженной вишне супер Так мне больше понравилось  подмигивает
Ириша! А она не слипается у тебя в кучу при заморозке? Как у тебя этот процесс организован?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 08.06.2014 23:30 »

Немного слипается, но я потом разделяю, оставляю на столе минут на 5 и разделяю руками. С косточками я тоже морожу, использую в компоты.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 09.06.2014 06:15 »


А я морожу в лоточках от Tupperware. Складываю вишню без косточек, слегка посыпаю сахаром и в морозильник. Вкусно до неприличия.  смущение
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 09.06.2014 07:25 »

Я тоже вишню без косточек морожу и не размораживаю перед выпечкой.
Светик, а как ты пирог доставала- начинка не выпадывает? Всё-таки переворачивать приходится.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 09.06.2014 07:53 »

Светик, спасибо за рецепт! У меня еще черная смородина замороженная есть, с ней и сделаю. согласие
А разрыхлителя ложки чайной хватит? Всегда боюсь переборщить с ним, чувствую потом привкус(
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 09.06.2014 08:09 »

Девочки, простите просьба просьба просьба Я в описании разрыхлитель указала, а в ингредиентах пропустила  краснеет Уже все исправила.
Ирина! Ягоды слегка утапливаю в тесто и потом они не выпадают.  нет Доставала пирог как обычно из мульти - с помощью вкладки для пароварки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 09.06.2014 08:46 »

А я морожу в лоточках от Tupperware.

А я россыпью замораживаю в мелком поддоне супер, затем в пакеты ссыпаю, вишенки так и остаются рассыпчатыми mosking...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 09.06.2014 22:19 »

Светик, опять я!А если печь в духовке, то форму какого размера взять?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 17:23
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>