Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья овощная с грибами и кабачками  (Прочитано 14008 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.07.2012 09:21 »

Лазанья овощная с грибами и кабачками



~ 200 г листов  для лазаньи
100 г твёрдого сыра

Красный соус:
1 ст. л. растительного масла
250 г шампиньонов
1 сухой белый гриб
2 средние луковицы
2-4 зубка чеснока
50 мл коньяка
500 г спелых помидоров (у меня из банки)
приправа для пиццы
соль, перец
Белый соус:
30-50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
1 кабачок  ~250 г
куркума, мускатный орех
соль, перец

Приготовить красный соус. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, нарезанный мелкими кубиками, чеснок, нарубленный очень мелко, грибы, нарезанные пластинками. Тушить до усадки и появления жидкости. Влить коньяк, довести до кипения, добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, всыпать размолотый белый гриб. Кипятить минут 5, приправить и отставить.
Приготовить белый соус. В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку, обжарить, помешивая, влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, добавить кабачки, натёртые на крупной тёрке, помешивая, довести до кипения, приправить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, покрыть третьей частью белого соуса, затем третьей частью красного соуса.  Повторить процедуру ещё два раза (всего получится три слоя).
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) и запекать лазанью примерно 45 минут. Через 15 минут (когда соус закипит) температуру уменьшить на 40 °С. За 15 минут до готовности посыпать лазанью тёртым сыром.
Вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг
Главный дегустатор в полном экстазе!!!  банан банан банан
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 06.09.2012 18:49 »

Стеллушка, давно присматриваюсь к этому рецепту,
скажи, а грибы какое тут смысловое значение имеют?
никак не могу решить какие грибы использовать - есть маринованные шампиньоны или хорошие ароматные лесные грибы,
я просто думаю с томатом и коньяком вкус грибов не будет слышен, может "никомуненужные" шампиньоны перевести??
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.09.2012 19:15 »

может "никомуненужные" шампиньоны перевести??

Легко, Оленька!  да Если ещё один сухой белый надёшь, будет замечательно!  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 23.09.2012 08:26 »

Готовила вчера эту лазанью  супер супер ням ням,только у меня она на совсем овощная получилась-я в неё ещё прстроила кусочки курочки отварной(не пропадать-же добру  подмигивающий),хотя немножко пожалела ,без мяса блюдо вполне сгодилось-бы для обеда по системе -60,а так пришлось до утра ждать   грустный,хорошо,что двойную порцию сделала,а то бы не дожила моя лазанья до утра  acute

   



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 04.12.2015 22:16 »

На ужин готовила лазанью по мотивам этой. У меня без помидоров, только кабачки, чуть тыквы и грибы. ням Стеллочка, это так вкусно, мой старший мясоед даже не стал курицу есть. С фото не сложилось, но буду повторять точно. Спасибо большое за вкуснотень, да еще и без мяса. поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 13.06.2022 18:35 »

У меня вместо грибов фарш. Как всегда очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 27.06.2023 09:42 »

Вкуснятина!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7240
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 02.09.2023 13:26 »

У меня с кабачками, очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.09.2023 15:22 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 13:33
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>