Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт лимонный  (Прочитано 12521 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.05.2014 08:33 »

Тарт лимонный



Тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла или маргарина
1 желток
2 ст.л. лимонного сока или лимонного ликёра
Начинка
80 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
150 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
15 г крахмала
цедра одного лимона
100 мл лимонного сока (50:50 сок и лимонный ликёр)

Для теста муку и охлаждённое масло, нарезанное кубиками, переработать в крошку. Добавить желток, ликёр или сок, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в плёнку и поставить минут на 20-30 в холодильник. Затем 2/3 теста выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, размять ровным слоем по дну, часто наколоть вилкой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до светлого румянца.
Приготовить начинку. Масло взбить миксером, постепенно добавить сахар, яйца, взбить, добавить крахмал, взбить. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
Из оставшегося теста приклеить к готовому дну бортики высотой примерно 2,5 см. Влить начинку. Печь при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Резать тарт только полностью (!) остывшим!  
Ароматно и вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу супер

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 17.05.2014 09:00 »

Вот это я удачно зашла!!! Хочу немедленно повторить этот шедевр, но возник вопрос - диаметр формы брать самый маленький? У меня только разъемные формы.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.05.2014 09:02 »

Леночка, моя форма диаметром 26 см. Если у тебя формы только разъёмные, обязательно выстели бумагой для выпечки - начинка жидкая, может потечь.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 17.05.2014 09:05 »

Всё понял, шеф! А куда 1 белок деть?  сомнения я вообще зашла поискать рецепт кексиков, у меня актимель пропал, но решила сделать этот тарт.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 17.05.2014 09:10 »

Леночка, пристраивание белков здесь.
Я белок влила в баночку к двум уже замороженным собратьям и сунула в морозилку до лучших времён.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 17.05.2014 09:23 »

А я уже испекла, не побоюсь этого слова, этот божественный восторг тартик ура!!!



Стеллочка, целый мильон спасибов тебе, дорогая цём любовь!!!

И отдельная, мильон первая, персональная спасибка от моей мамулькиной любовь любовь любовь!!!

Вот уж у кого был настоящий праздник желудка ура хохот!!!

Тарт она приговорила практицки в одно лицо sikret mosking...ещё просит swoon mosking...я пока в окопах отсиживаюсь mosking...но скоро вылезу mosking, а то мамулькина уже очень просит злится mosking...пока ещё по-хорошему mosking...

Любительницы и любители лимонной выпечки, не проходите мимо, бесподобная штучка супер супер супер!!!

Я так точно вношу рецепт в горячо любимые и по причине этого часто повторяемые ура!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 17.05.2014 11:52 »

Я тоже его испекла. Очень вкусный, душевный тарт. Нет, этих слов недостаточно. Он просто божественен!!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 09.02.2017 17:00 »

Поставила в духовку! И очередной раз удивилась - ну вот все тютелька в тютельку в описании)
Написано "бортики 2.5 см" Раскатала, измерила ровно 2.5 см, прилепила ко дну, вылила начинку - миллиметра два до края осталось!
Стеллочка, спасибо за подсказку, прибавила градусов на 10, вмиг подрумянилось!


Ой, верх румяный но жидкий! Вытаскивать?
Накрыла бумагой, пусть хоть заварится.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 09.02.2017 17:11 »

Вытаскивать! согласие И ждать пока полностью остынет!  низя
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 09.02.2017 19:56 »

Несу спасибо большое за пирог!  супер
Я с песочным тестом не очень дружу, пересушила немного, видимо. Но все равно очень и очень вкусно! Верх сразу интенсивно стал коричниветь. Может оттого, что духовка небольшая? И надо было бы снизить немного температуру?
Внук под шумок три кусочка слопал, пока взрослые заняты были разговорами)  И со знанием дела отметил, что тесто песочное и это вкусно)



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 09.02.2017 20:24 »

Светик, если духовка маленькая, нужно было на нижнюю полку ставить, наверное. Или, действительно, снизить немного температуру.

Антошечке на здоровье!  пожалуйста Он уже профи!  аплодисменты Спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 12.05.2019 12:36 »

Стеллочка, хелп
Пеку сейчас этот пирожок, прошло всего 10 мин, верх зарумянился, начинка совсем жидкая, что делать сколько еще держать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 12.05.2019 12:57 »

Оленька, вынимай и пусть полностью (!) остывает. Загустеет начинка.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 13.05.2019 10:04 »

Вытащила через 15 мин после начала выпечки, остудила как шеф велел, все получилось  хлопать
Это такая вкуснота  любовь хочу хочу нежное лимонное суфле на тонком тесте  ням
Бортики только у меня почему то велики  mosking





Спасибо за рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 13.05.2019 10:54 »

Оленька, на здоровье вам, моя хорошая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 02:59
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>