Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы (Замораживаем на зиму)  (Прочитано 7033 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 22.04.2011 09:36 »

Я замораживаю грибной бульон. Осенью, когда грибы варю (я опята вареными замораживаю), бульон всегда жалко выливать. Потом тоже куда-нибудь пристраиваю весёлый
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 22.04.2011 12:14 »

Светлан, а я все грибы, которые замораживаю, отвариваю минут 5 (чтоб меньше места занимали в морозилке), и бульон от них быват иногда такой густой, аж как желе. Теперь буду замораживать его порционнно.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 22.04.2011 13:24 »

Я грибы, которые замораживаю, варю до готовности, потом размораживаю, поливаю маслом растительным, уксусом, травки-муравки, лучок-чесночок. Через пару часов готовы маринованные грибы. В банках уже несколько лет не консервирую, муторно это.
И в бульоне (который замораживаю) оставляю грибы, размораживаю, картошкой заправляю, и суп готов.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 26.09.2017 20:58 »

В прошлом году было море белых и ни одного опенка, в этом опят просто океан


Кстати белые теперь замораживаю сырыми. А вот с этим бедствием ещё не придумала как поступить раздумье
Записан
gelena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь

« Ответ #4 : 24.05.2018 21:39 »

Я грибы перед заморозкой не отвариваю, а бланширую: перебираю, заливаю кипящей водой, даю постоять минут 10-15, потом откидываю на дуршлаг и ,когда стечет лишняя жидкость, раскладываю по пакетам и замораживаю. Они так меньше места занимают.
Перед использованием могу отварить.
Бульон, остающийся после варки грибов (при мариновании), довожу до кипения и закрываю в стерильные банки под метал.крышку. Замораживать его хорошо, если в морозилке достаточно места. А по осени его катастрофически не хватает. Вот и приходится выкручиваться улыбка. Храню такую закатку в кухонном шкафу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:58
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>