Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 58809 раз)
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 355
Благодарили: 137
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #90 : 18.04.2017 21:06 »

Обязательно попробую учесть все советы, потому что ещё буду делать однозначно. Очень вкусно получилось. И тоже мазали остатки глазури на ломтики куличей. Тут как раз моя консистенция пришлась кстати. Легко размазывалась. улыбка
 Опять за планшетом не уследила ... вместо мазали он мне набрал "медали". Скоро я сама себя медалью награжу за упорный и бесперспективный труд в борьбе с планшетным редактором. 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20968
Благодарили: 11972
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #91 : 18.04.2017 22:30 »

Достали вы своей желатиновой глазурью!  смех Придётся испечь какие-нибудь кексики, чтобы глазурь испробовать!  хихи
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3290
Благодарили: 1450
Откуда: Донецк

« Ответ #92 : 18.04.2017 22:42 »

Стеллик, попробуй, она реально и быстрее делается, и быстрее сохнет, и белки на неё не надо тратить.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20968
Благодарили: 11972
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #93 : 18.04.2017 22:48 »

Попробую.  согласие Не верю, что быстрее (взбить белки минутное дело), но "как зефир" очень хочу!  хочу  ложка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3290
Благодарили: 1450
Откуда: Донецк

« Ответ #94 : 18.04.2017 22:50 »

Оставишь на ночь на столе, и на следующий день она как зефир. ням
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5594
Благодарили: 2074
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #95 : 19.04.2017 06:27 »

 Я остатки глазури в крем засунула  весёлый  супер.Рука не поднималась выкинуть  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5263
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #96 : 19.04.2017 06:36 »

И мама моя остатки той глазури в заварной крем сунула, вкусно. В кастрюле моя глазурь и правда как зефир была, а на самочувствие застыла абсолютно,тверденькая, но вкусная. Мне она теплая желатином очень отдавала на вкус, а застыла и не слышно,вкусно стало.
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2899
Благодарили: 1665
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #97 : 25.04.2019 07:36 »

Нашла на просторах инета такой способ приготовления глазури. Сама ещё не пробовала, нет сухого молока. Может кому понравится рецепт.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XdBDiSKifbE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XdBDiSKifbE</a>

Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 355
Благодарили: 137
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #98 : 25.04.2019 17:44 »

Ну вот как на это реагировать?  улыбка  Недавно на работе записала этот рецепт глазури на листочек бумаги. Хотела попробовать. А сегодня ушла на больничный. Надо печь куличи, а рецепт на работе. Сидела грустила... А тут вот вам, пожалуйста  пожалуйстаулыбка  пеките и украшайте.
Оля, спасительница, спасибо ! цветок
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2899
Благодарили: 1665
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #99 : 25.04.2019 20:23 »

Леночка! Мистика!  смех Очень рада, что кому-то пригодится!  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6311
Благодарили: 3483
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #100 : 26.04.2019 14:37 »

Глазурь действительно очень классная и застывает хорошо, да ещё и не крошится при нарезке.

Итак, нам понадобятся:
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка).
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
сок лимона, - несколько капель, по вкусу
ванилин - по желанию
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.

1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.

(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).

Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.

Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.



Девочки,кто использовал желатиновую глазурь,отзовитесь. просьба просьба просьба Интересует выделенный пункт. Желатин добавлять прям в кипящий сироп,или дать немного остыть?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20968
Благодарили: 11972
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #101 : 26.04.2019 14:39 »

Я бы добавляла в подостывший, Оленька. В горячий, но не кипящий. Желатин кипятка боится.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6311
Благодарили: 3483
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #102 : 26.04.2019 14:41 »

Спасибо,Стеллочка,вот я тоже сразу об этом подумала  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5263
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #103 : 26.04.2019 16:49 »

Так сироп же не нужно кипятить, просто нагреть до растворения сахара, снять с огня и сразу добавлять желатин.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5594
Благодарили: 2074
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #104 : 26.04.2019 17:43 »

Ольчик, я сегодня её делала, вот освобожусь и сфоткаю. Сироп я кипятила, потому что сахар вникакую не хотел растворяться  злится.Немножко остыл, добавила желатин.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.05.2019 14:50
Последние темы
Пирог из лаваша
25.05.2019 14:11
от Stern
Суп с печенью
23.05.2019 14:43
от Stern
Печенье медовое
22.05.2019 20:31
от Stern
>