Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 132373 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 20.04.2014 06:43 »

кицюнечка, лапушка, не иначе как ты меня добить решила swoon вау?!

Это ж надо таких узоров нагородить вау супер супер супер!!!

Снимаю шляпу и аплодирую стоя аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

Ну а что собственно мне ещё остаётся mosking?

ну вот от Крохина я такого подвоха не ожидала !!

За что купила, за то и продаю дразнилка!!!

Мариш, я отталкиваюсь от веса сахарной пудры в тонком, 200 мл. стакане, это 140 гр. подмигивает...

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1510
Благодарили: 1547
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #31 : 20.04.2014 23:35 »

белок+пудра+лимон.сок,
-

отлично получилось,ничего не осыпалось.25 лет пеку куличи и это была проблема,обязательно что-нибудь не так:то липнет,то прозрачная.Большое спасибо нашему сайту!Да,еще кипятка ложку добавила. Глазурь наносила на горячие куличи цветок
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #32 : 23.04.2014 17:39 »

У меня вышло вот так. Глазурь от Дтр Откер.





Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #33 : 27.03.2015 16:16 »

Девочки, а у нас тут нету отдельной темки по приготовлению разных глазурей для куличей?
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #34 : 27.03.2015 17:43 »

Вот такая есть

Сахарная помадка (мастер-класс Тортыжки)

Есть ещё, но я не знаю где, куличи не пеку.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #35 : 27.03.2015 18:20 »

Девочки, а у нас тут нету отдельной темки по приготовлению разных глазурей для куличей?

Ира, на первой-второй страницах много рецептов и советов по изготовлению помадок и глазури, посмотри.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #36 : 28.03.2015 08:35 »

Ирина, глазурь - дело пятнадцатое, вот честно. Хочешь сахарную, хочешь белковую, хочешь белковый заварной крем, хочешь мастику.... Какой там рецепт, взбила, и все дела. Когда я пекла всего 1 кулич в субботу, вообще смазывала горячий взбитой сметаной, мне оч. нравилось.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #37 : 09.04.2015 16:37 »

Я в прошлом году намазывала пасочки  такой классной намазкой.... но не помню теперь какой....  мне нужно, чтобы она хорошо держалась и хорошо сохла. Подскажите такую, пожалуйста... просьба

И мне интересно. В церковь везти, вся намазка всё перепачкает.  краснеет
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #38 : 09.04.2015 17:01 »

Оля, а не хочешь готовую глазурь Д-р Откер? Она после высыхания не липкая.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #39 : 09.04.2015 20:16 »

Оля, еще вспомнила не липнущую глазурь, сохнет и не крошится. Правда, на пряниках рождественских испробована.


Глазурь -
"Для глазури взбейте 1\2 белка до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте."  Рецепт Чадейки.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #40 : 10.04.2015 11:53 »

Девоньки,кто глазурью интересовался ? Я вчера делала такую: 1 белок+150гр просеянной сахарной пудры(у меня ушло 180,)смешать ложкой,не взбивать,получится как кашка густая,потом добавить 5-10 капель лимонного сока,глазурь станет чуть пожиже,куличи ещё тёплые макать в глазурь,она не должна стекать,и сразу украшать,подсыхает быстро,при нарезке не осыпается. Единственный минус-не снежно-белая,сам не знаю почему  раздумье Я вчера вот украшала .
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #41 : 10.04.2015 11:57 »

а сахар у тебя, Оль, снежно-белый, или сероватый, или желтоватый? я так попадала на сахаре. Кст, ты вовремя, сейчас за молоком пойду, прихвачу белоснежного пакет, а то у меня сжелта сейчас сахар.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #42 : 10.04.2015 12:02 »

Линочка,у меня готовая сахарная пудра,на вид белая,а когда размешивать стала почему-то потемнела слегка(поставила фото,что б попятней было о чём я... стыд)
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #43 : 10.04.2015 12:34 »

Оль, мне кажется, что такая глазурь и не будет снежно-белой. Всё равно признак прозрачности будет оставаться, ты же белок не взбивала. Я вчера по Крошиному рецепту делала: на 2 белка 160 г сах.пудры (чуть кофемолку не угробила мамину хихи) и сок лимона. Классная получилась, засохла быстро. Первую порцию взбивала все ингредиенты вместе, а вторую - сначала белки, а потом сах.пудру добавила. Особой разницы не заметила. На счёт будет крошиться или нет, ещё не знаю, но, думаю, будет. Она же сухонькая. подмигивает
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #44 : 27.04.2016 12:09 »

Девочки, хочу обмазать куличи растопленным белым шоколадом.....ну не люблю я эту обсыпающуюся сахарную злится. Что скажете? Просто растопить шоколадку или молока чуть плеснуть????
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 15:19
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>