Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 132409 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #120 : 18.04.2020 14:40 »

В прошлом году тоже очень густая глазурь получилась желатиновая. Так в этом году я так старалась не переазбить, что недовзбила  смех тянется немного... И немного стекла. Но не критично...
Я в этом году слабенько, пока только по двум рецептам две большие пасочки... Но думаю это не конец  весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #121 : 18.04.2020 18:48 »

Вот так получилось в этом году
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3307
Благодарили: 2927
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #122 : 18.04.2020 19:44 »

Ириша, помню твой рушничок супер
Три разных пасочки, красота и вкуснота хочу
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1510
Благодарили: 1547
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #123 : 18.04.2020 20:34 »

У меня в этом году глазурь какая-то игольчатая получилась. Думаю, сахар плохо растворился. Держала на водяной бане, медленнее застывает))
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3307
Благодарили: 2927
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #124 : 18.04.2020 21:35 »

Внушительная коллекция супер
А не перевзбила, Светуль?
Я вчера варила сахар и придумала пальцем пробовать, чи растворился сахар swoon ну как при взбивании белков краснеет ну всё обошлось.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1510
Благодарили: 1547
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #125 : 18.04.2020 21:38 »

нужно было попробовать, чтобы сахар растворился((в прошлом году эта глазурь получилась была у меня лучше )))Зато в этом году шапочки получились улыбка
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #126 : 19.04.2020 11:12 »

Девочки! Всем спасибо за наводку и обсуждение желатиновой глазури  реверанс! Даже у меня, новичка, все получилось из обыкновенного, немного просроченного (проворонила) желатина с первого раза согласие!

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #127 : 19.04.2020 13:02 »

А у меня она сегодня не получилась  злой.Сахар какой-то гадский попался, я его и варила- кипятила, практически не растворился, так и скрипит глазурь на зубах  печаль.

Оль,я свой сахар тоже варила-варила,варила-варила !! Ни фига не растворился 
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #128 : 19.04.2020 13:38 »

И мой, гад, не растворился  злится.Но я тебе скажу, Мариш, что в принципе ничего смертельного, мы сегодня утром ели куличики, вкусная глазурь оказалась  любовь!И НЕ КРОШИТСЯ  супер!!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3307
Благодарили: 2927
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #129 : 19.04.2020 15:21 »

А у меня она сегодня не получилась  злой.Сахар какой-то гадский попался, я его и варила- кипятила, практически не растворился, так и скрипит глазурь на зубах  печаль.

Оль,я свой сахар тоже варила-варила,варила-варила !! Ни фига не растворился 
Девочки, а я думаю, может в таком случае стоит плеснуть немного водички?
Только пальцем не пробуйте и ложку не облизывайте  nono
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #130 : 19.04.2020 21:09 »

Желатиновая глазурь просто шикарная!! Не крошится и сахар крупинками из-за посыпки не чувствуется.Сколько я мучалась раньше с глазурью,а можно было так просто и быстро сделать!!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1510
Благодарили: 1547
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #131 : 19.04.2020 21:53 »

Желатиновая глазурь просто шикарная!! Не крошится и сахар крупинками из-за посыпки не чувствуется.Сколько я мучалась раньше с глазурью,а можно было так просто и быстро сделать!!
согласна на 100 %.Даже муж сегодня вспоминал какая раньше была плохая глазурь, а теперь (на 59 году жизни смех) я научилась делать правильную, которая не липнет к рукам и не осыпается.Спасибо тому, кто ее придумал слава


Девочки, а я думаю, может в таком случае стоит плеснуть немного водички?
Оставалось немного глазури, практически на дне кастрюльки, добавила чайную ложку воды и глазурь даже потекла на 2-х последних пасочках. Наверное нужно больше воды с самого начала))


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3307
Благодарили: 2927
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #132 : 19.04.2020 22:45 »

Вот мне таки сдаётся, что сахар разный.
Или по разному набираем воду в ложках.
А через год всё забудем и начнём по новой морочиться смех
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1510
Благодарили: 1547
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #133 : 20.04.2020 12:04 »

хорошо хоть здесь сможем прочесть))
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #134 : 20.04.2020 14:57 »

Я в этом году тоже в особо старательные записываюсь  хихи . Желатиновая глазурь так взбилась, что никаких подтёков и в помине не было.  Зато пышная-я-я.... но крошится  краснеет .
Действительно, надо записать в рецепте, что в следующем году усердствовать во взбивании не стоит.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 06:19
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>