Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Испек(ла), буду повтрять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с персиками и штройзелем  (Прочитано 12060 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.04.2011 06:07 »

Обиделся на меня муж.   грустный весёлый Я, видите ли, на свой семинар пирог носила, а ему, сиротинушке, на работу не испекла. хихи Пришлось, конечно, испечь.  подмигивающий
На этот раз маленький кусочек краешка достался мне. angel Пирог настолько воздушный и вкусный, что словами не передать. ням супер У мужа на работе произвёл полный фурор. краснеет Сглотнули пирог в момент и многие попросили рецепт.  

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.
 
Пирог с персиками и штройзелем


 
На противень размером 40х30 или форму Ø 28-30 см.

тесто
150 г мягкого масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 капель лимонного ароматизатора
щепотка соли
4 яйца
250 г муки + 2 чайн. ложки без горки разрыхлителя
~ 2 стол. ложки манки для посыпки

начинка
2 банки консервированных персиков (1 банка-вес нетто 500 г)

штройзель
150 г муки
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г мягкого масла

для посыпки
сахарная пудра

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо  примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять, посыпать манкой.
С персиков тщательно слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать персики дольками толщиной ~ 0,7 см, выложить на тесто.
Для штройзеля все составляющие смешивать до получения крошки желаемого размера.
Посыпать пирог штройзелем и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) примерно 45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Разреза нет, так как вечером со вспышкой разрез фоткать нет смысла, а утром муж уходит рано, тоже ещё темно.
На весь противень пирог получается совсем невысокий. Для домашнего чаепития вполне, а если для гостей, то лучше в форме. Можно печь половину порции в форме Ø 26 см. Для круглой формы одной банки персиков достаточно.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 20.04.2011 06:58 »

Вот скажи, пожалуйста, а штройзель ты вручную перемешиваешь?

Штройзель делаю в комбайне крюком, а потом руками перетираю, чтобы покрупнее был, из комбайна слишком мелкий получается, как крошка.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1066
Благодарили: 1113
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 29.04.2011 22:19 »

Как ни странно mosking но персики простояли дома целую неделю и никто их не съел,
испекла я половинную порцию пирожка в форме 26 см, вот такая красота получилась:





немного низковат, но хорош восторг полностью поддерживаю Стеллу - очень нежный и воздушный любовь
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1110
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 16.05.2011 07:01 »

Вкусный пирожок получился! Вот если бы я еще и рецепт внимательно прочитала и купила нужное количество персиков, то было бы еще вкуснее, но в любом случае, уже почти ничего не осталось. Спасибо!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6462
Благодарили: 2850
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 30.07.2012 11:00 »

Стеллочка,успокой ты мою душеньку ну скажи же что со свежими персиками ишшо лучче будет вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 30.07.2012 11:02 »

Даже не сомневайся!  супер Только персики желательно твёрденькие.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 658
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 07.08.2012 20:44 »

Стеллочка, пекла со свежими нектаринами - просто улёт! Это же практически Сливовый быстрый (мой самый любимый!!!), только порция побольше и фруктики другие, поэтому всё супер!!!



Пекла в 30 см форме, получилось, что надо брать побольше, а то нижнее тесто высоковато. mosking
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5957
Благодарили: 2682
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 10.11.2012 00:54 »

Стеллочка, прискакала с большущей "спасибой" за вкуснющий пирожок  любовь!И опять без фото, затянулся творческий кризис у меня    краснеетхихи.Пекла в форме 24см, все равно невысокий получился  раздумье.У меня пирог с сливами, очень вкусно получилось  супер!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 03.08.2013 12:35 »

Стеллонька, а ежели со свежими персиками? Нормаль будет? Персики местные, не дубовые, нежные-принежные, сочные... восторг Потекут, да? Может их потом в маночку помакать? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 03.08.2013 12:39 »

Оленька поцелуй, от спелых персиков вообще ничего не останется - растают. плохо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 03.07.2022 09:05 »

Стеллочка, твои рецепты "пошли по рукам".  mosking Ксюша готовила. подмигивает
Смакота! восторг ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 03.07.2022 09:13 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2022 19:52
Последние темы
Кексы кабачковые
19.08.2022 17:06
от Stern
Свекольник
19.08.2022 15:22
от Stern
Бургер в драниках
18.08.2022 06:13
от Stern
Карамельный тост
17.08.2022 09:56
от Stern
>