Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Нутелла домашняя (почти настоящая)  (Прочитано 23119 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 251
Благодарили: 232
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #15 : 07.03.2015 20:31 »

Девочки, еще один вариант пасты с соседнего сайта от Михаськи... тоже вкусная, менее заморочистая, зацените какая


Ингредиенты

масло сливочное(качественное)   100 гр.
шоколад не менее 70% какао   100 гр.
молоко сгущённое   1 банка
орехи мелко молотые   50-70 гр.

2 вариант (мои интерпретации  краснеет - более мягкая паста)
масло сливочное(качественное)   100 гр.
молоко   50 гр.
шоколад не менее 70% какао   100 гр.
молоко сгущённое   1 банка

1. На очень медленном огне растопить сливочное масло (по 2 варианту: добавить сюда же молоко)
2. Ввести в растопленное масло шоколад, разломанный на кусочки. И тщательно перемешать шоколад с маслом до получения однородной смеси.
3. Влить в полученную эмульсию банку сгущённого молока и перемешивать, так же, до однородного состояния.
4. Когда продукты объединятся, всыпать молотые орехи. Ещё раз тщательно всё перемешать и снять с огня.
Дать остыть и можно употреблять!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7042
Благодарили: 3963
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 11.03.2015 15:24 »

Алёночка,а какие ты орехи используешь? У меня в наличии сейчас только грецкие.. стыд
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 251
Благодарили: 232
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #17 : 11.03.2015 20:39 »

Оль, фундук... с грецкими мне не понравилось nono но это чисто мой вкус смущение
Как по мне так вообще лучше без орехов цветок
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #18 : 02.06.2020 13:18 »

Сделала по второму варианту, со сгущенкой и молоком. Был в наличии готовый молотый фундук, его и использовала. Очень шоколадно и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт  цветок

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1327
Благодарили: 729
Откуда: Россия

« Ответ #19 : 04.06.2020 21:52 »


 


Это любопытно, у нас получился вкус шоколадного пломбира)))))))))))) Вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.07.2020 05:07
Последние темы
Овощное рагу-2
05.07.2020 17:40
от Stern
Сконы простые
05.07.2020 08:14
от Stern
Салат из редиса
04.07.2020 07:48
от Stern
Пирог луковый
03.07.2020 20:40
от Stern
>