Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (14.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб сельский серый  (Прочитано 42463 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #15 : 27.07.2014 18:15 »

Чего-то не очень получился у меня хлебушек. печаль Никак не хотел подниматься. И мякиш немного другой. Хлебушек, к сожалению, низковатый вышел. Раньше пекла, так красавчик был. супер Но все-равно, очень на вкус хорош! ням
Я вот думаю, может дрожжи (сухие) переиграть успели? сомнения Но все-равно очень вкусно! ням
Отчитываюсь:



Галочка, еще раз тебе большое  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #16 : 26.09.2014 13:43 »

Снова пекла этот хлебушек. улыбка Только в этот раз не уследила, что ржаной муки у меня осталась всего капелюшечка, так что догоняла цельнозерновой, кукурузой и грецких орехов толченых добавила. Плюс подс. масло, сахар и соли чуть увеличила. А так - все по рецепту! mosking



В общем, Галочка, рецепт твой был взят за основу. согласие Получилось, как всегда хорошо! супер Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #17 : 13.10.2014 18:45 »

Галя , я тоже испекла опять этот хлебушек .Нам очень вкусно !! Спасибо за рецепт. цветок Вот только сегодня без фото : по техническим причинам не могу скинуть с телефона.Если дети вечером помогут,то обязательно отчитаюсь.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #18 : 16.11.2014 11:52 »

Испекла впервые этот хлебушек, нам очень понравился, будем печь ещё. Галочка, спасибо за рецепт!


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 17.11.2014 15:27 »

Хочу вам предложить рецептик хлебушка с соседнего форума от ЛюЛёка, который меня удивил.

Я конечно дико извиняюсь краснеет, но рецепт ЛюЛёки и твой, Галочка, рецепт, это ж два совершенно разные рецепта вау!!!

У ЛюЛёки, на 300 гр. ржаной муки (150 гр. из которой, цельносмолотая) идёт всего 100 гр. пшеничной, да и сухих дрожжей у неё 1,5 гр. супротив твоих 1,5 ч.л. подмигивает, и соли почти вдвое больше (11 гр.) подмигивает..

Общее, что я узрела в обоих рецептах, это количество кисломолочки подмигивает...

Получается, что рецептик-то твой самый что ни наесть авторский аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

А уж какие булочки по твоему рецептусу получились вау ням супер!!!

Всем троим моим едокам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились ура!!!

Пушииистыыыеее восторг, нежнулечки такие восторг, ммм восторг...



Добавки-отсебятинка: 1 ч.л. (5 гр.) сахара, соли - 10 гр., домашняя ряженка налопопам с водичкой, масло растительное - 15 гр. дрожжи свежие - 12 гр.

Тесто вымешивала в тестомесе. Расстойка 2 часа при комнатной температуре. Разложила тесто по формам и дала 20-минутную расстойку. Включила духовку (вместе с помещёнными туда формами с булочками) на 160 гр. (конвекция), время выпечки - 15 минут.


Спасибо, Галочка цём любовь, рецептик забрала в постоянное пользование супер!!!

Надо бы разрезик поставить раздумье, они внутри такие пуфыстики восторг...

Кстати, у меня тесто "колобком" (как у нашей Галочки на фото подмигивает) не было ни разу нет mosking, вот "пластилинчиком", то да согласие mosking...

Я уж думала приплыли молчу, ща "шапки" кааак попадают вай дод...

А поди ж ты вау!!!

Они, "шапки" взяли и кааак надулись вау ура!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #20 : 18.11.2014 16:52 »

Сегодня снова пекла этот хлебушко, и провалилась крыша удивление Причём всё клала строго по рецепту, как в тот раз. На замесе был колобок, слегка мажущийся по дну. Добавила 1 ст.л. муки, колобок сформировался нормально. Выложила в форму, поставила в тёплой духовке подниматься. Спекла. Вобщем, всё как всегда делала и такой результат. Наверное, мука подкачала. Мука "Хуторок". И в прошлый раз была - она же. Так было всё нормально. Ничё не понимаю раздумье

Девочки, а переизбыток дрожжей может быть причиной? У меня дрожжи реактивные, и я их положила 10 гр, а наверное, надо было меньше? Или это роли не играет?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 19.11.2014 01:23 »

Танюш,если нормальные дрожжи,то на 400 г муки,достаточно и 8 г,а если у тебя реактивные,то может быть и многовато.Ещё,я заметила,что в подобных хлебах большое значение имеет качество именно ржаной муки .У меня почему-то из ц/з ржаной лучше всего хлеб получается.  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #22 : 07.03.2015 23:20 »

Галиночка, я снова к тебе! глазки Принимай отчет:



Спасибо за уже любимый нами хлебушек! любовь

Этот хлебушек у меня всегда симпатичный получается. И вкусный нам очень! ням
Только полная порция в мою хлебную форму не помещается, так я еще 5 булочек в силиконовых формочках для маффинов пеку.  весёлый
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #23 : 25.03.2015 17:11 »

У нас снова этот замечательный хлебушек:



В этот раз добавила пару ложек тмина (типа полезно весёлый). Вкусно! ням супер
Галинка, за рецепт
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #24 : 25.03.2015 18:37 »

Пекла на живых дрожжах 13 г. Половину кефира заменила сывороткой. Еще добавила 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. подс. масла и соли чуть увеличила.


Лен , реально на 400 грамм муки кладешь 13 грамм дрожжей ?  сомнения Я тут собралась тесто на хлеб поставить и озадачилась ...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #25 : 26.03.2015 02:02 »

Марина, я воспользовалась вот этой таблицей.
В следующие разы дрожжи уменьшала до 10 г и муки добавляла (смотрела по колобку). У меня не всегда этот хлебушек красивым получается, но всегда вкусным! ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #26 : 12.04.2015 20:56 »

Галочка, пекла этот хлеб к пасхальному столу:



Добавляла тмин, зкрна кориандра и кунжутные семечки. Пекла в стеклянной кастрюльке. Очень вкусный, пышный хлебушек! ням супер
Галиночка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #27 : 12.04.2015 21:59 »

Лена, вот это караваище!!! КРАСАВЕЦ!!!!  вау вау вау В какой форме ты его пекла? Похоже на гусятницу?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #28 : 12.04.2015 22:37 »

Танечка, спасибо большое за теплые слова! цветок любовь
Я случайно удалила фотку хлеба в кастрюле печаль
Это самая большая из набора (3 шт.), по-моему фирмы  Simax, из жаропрочного стекла. Она круглая.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #29 : 12.04.2015 22:43 »

Да, хлебушек супер получился! Ты так и заменяешь наполовину сывороткой кефир?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 06:02
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>