Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 276600 раз)
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #300 : 01.08.2014 08:30 »

Еще видела в некоторых рецептах, что нужно добавлять лед, а вот для чего?  раздумье
Температура фарша не должна быть выше 12 град., иначе жир обволакивает мясо и вкус меняется в худшую сторону, поэтому фарш стараются максимально охладить - его предварительно сильно охлаждают, я его на некоторое время засовываю в морозилку перед вымешиванием, ну и добавляют лед или ледяную воду...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #301 : 01.08.2014 10:34 »

Правильно все Наташа разъяснила. согласие Я тоже дробленый лед всегда добавляю (научилась у колбасника на соседней кухне).
Леночка, хорошо, что вкусом ветчинки довольны. Это успех! слава
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #302 : 16.08.2014 22:21 »

Мой первый визит на форум- с ветчиной "Ассорти". Ветчинницу заказывала в Польше с подачи форума. Очень рада потому, что моя семья уже давно предпочитает домашнюю колбаску магазинной. А с помощью ветчинницы приготовить её значительно удобнее. Вот что у меня получилось.



Результатом осталась довольна, но буду ещё экспериментировать.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #303 : 16.08.2014 22:25 »

Похожа на незабвенную "Любительскую"!  восторг  хочу  хочу  хочу
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #304 : 16.08.2014 22:30 »

Светлые вкрапления вводят всех в заблуждение. На самом деле это кусочки куриной грудки, а не сала.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #305 : 17.08.2014 14:06 »

Татьяна, добро пожаловать! hallo
Очень аппетитная ветчинка получилась! супер
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #306 : 17.08.2014 14:30 »

А это моя следующая ветчина, куриная.



Она больше похожа именно на ветчину, т.к. перемолотого фарша всего грамм 50. Остальное куриное мяско я порезала кусочками и взяла ещё 100 г куриных сердечек. Так что опять белые кусочки -это куриная грудка, а не сало. Этот вариант нам понравился больше, но нет предела совершенству, буду экспериментировать дальше.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #307 : 17.08.2014 14:43 »

Бо-о-жеж ты мой! Какая вкуснючая фотка! swoon
Таня, я тоже больше люблю, когда мяско в ветчину крупными кусками порезано. ням
Очень удачные у тебя эксперименты! супер
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #308 : 17.08.2014 14:48 »

Елена (mylik.sv) спасибо. Это действительно эксперимент, т.к. рецепт сборный и готовилась ветчинка в духовке.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #309 : 17.08.2014 16:27 »

Танечка, а расскажи подробненько как ты в духовке делала и рецептик. Выглядит ветчинка замечательно.
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #310 : 17.08.2014 16:53 »

Леночка, вот мой рецептик:
  - куриное мясо (грудка и с голени и бедра)- 900 г
  - куриные сердечки (думаю, можно и печень) -100 г
  - соль -15 г
  - сахар - 1 ч л
  - вода ледяная - 100 мл
  - перец - по вкусу
  - чеснок гранулированный - 1 ч л
  - мускатный орех молотый - 0,5 ч л
  - желатин - 1 ч л с горкой
  - любые пряности по вкусу.
   Всё мясо и сердечки порезать кусочками 2 см Х 2 см. Примерно 50 г измельчить либо несколько раз в мясорубке, либо с помощью блендера. Я это делала лишь для того, чтобы легче было связать всю массу воедино. Далее соединить все ингредиенты, кроме воды. Всё хорошо промешать в тестомесе, подливая ледяную воду, минут 10. Сложить в ветчинницу, закрыть и в холод. В духовке запекать при 120* около 1,5 ч. Дальше проверять температуру ветчины. Когда она достигнет 65* достать, охладить в воде и поставить в холодильник часов на 10.
   На сей раз моя ветчина получилась розового цвета, без каких-либо добавок.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #311 : 17.08.2014 17:00 »

Спасибо, Танечка ! Так подробно ясно и четко! Это будет моя следующая ветчинка, потом отчитаюсь. А после нее хочу попробовать печеночную из книжечки рецептов, прилагаемых к ветчиннице. Отпишусь!
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #312 : 17.08.2014 17:03 »

   Леночка, удачи! Печёночная это тоже интересно. Буду ждать результат.
   
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #313 : 17.08.2014 17:47 »

Когда она достигнет 65* достать

Я не специалист, но такая температура для куриного мяса меня почему-то напрягает... Убьется ли вся бяка?  смущение
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #314 : 17.08.2014 20:03 »

А я тоже не специалист. И про всякую бяку в курятине вообще не в курсе. Этот рецепт -мой эксперимент, как я уже писала. На вид и вкус ветчина получилась хорошая, а в духовке можно подержать и подольше, до 75*, например.
Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 19:26
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>