Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 276740 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #285 : 30.07.2014 08:22 »

Ленусь, это куда проще, чем ты себе представляешь подмигивает...
Я перед первым разом тоже послегка паниковала вай дод mosking...
Но всё прошло гладко хлопать!!!
У меня плита тоже газ, если что подмигивает...

Подписываюсь под каждым словом!!! "Выставила" огонь 1 раз и всё, больше ничего делать не пришлось!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #286 : 30.07.2014 08:52 »

Девочки, успокоили. Я все же думаю, что попробую на газу, все ж дешевле... А вот в духовке Пакат писал, но мне кажется там другая температура была, хотя может он в своих Фаренгейтах указывал  сомнения Я просто еще не всю темку прочитала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #287 : 30.07.2014 09:12 »

Я все же думаю, что попробую на газу, все ж дешевле...

Ленусь, я в духовке делала подмигивает, вряд ли за 3 часа при 80 гр. много нагорело подмигивает...

Мне в духовке очень даже понравилось хлопать, удобненько и воду подливать не нужно sikret...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #288 : 30.07.2014 09:42 »

Ладно, Инн, в духовке тоже попробую, только не в этот раз. И спасибо за намек про долив воды, правда я про это думала... дразнилка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #289 : 30.07.2014 15:16 »

. Вот с температурой-то пока не ясно, как ее выдержать на газовой плите....
Лен , а у тебя нет в комплекте термометра ? если нет , то ставишь ветчинницу в кастрюлю с холодной водой и на огонь. Делаешь горелку на чуть больше самого МАЛЕНЬКОГО огонька, ждешь пока закипит и убавляешь на маленький газ. Я варю три часа , для надежности . У меня есть термометр , первые раза два замеряла тем-ру после трех часов варки ,как внутри 72-75 градусов ,значит готова. А теперь не замеряю.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #290 : 30.07.2014 21:13 »

Марин, спасибо. Стоит варится, на самой маленькой конферке, на самом маленьком огне сейчас температура в пределах 85 градусов. Это предел в розовой зоне. А как ты температуру внутри мерила?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #291 : 30.07.2014 22:35 »

У меня в Биовине дырочка посередине крышки , я через нее втыкаю термометр внутрь ветчины.

Стоит варится, на самой маленькой конферке, на самом маленьком огне сейчас температура в пределах 85 градусов

А ты откуда узнала без термометра ,что на маленькой горелке будет 85 градусов ?  раздумье сомнения
Я варила на средней конфорке.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #292 : 30.07.2014 22:42 »

Марин, а почему без термометра? У меня тескомовская с термометром. Хожу воду периодически сливаю-доливаю, потому что стрелка норовит из розового поля выйти. Или мне этот термометр надо внутрь ветчинницы вставить? Но в инструкции такого нет...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #293 : 30.07.2014 23:02 »

Марин, а почему без термометра? У меня тескомовская с термометром. Хожу воду периодически сливаю-доливаю, потому что стрелка норовит из розового поля выйти. Или мне этот термометр надо внутрь ветчинницы вставить? Но в инструкции такого нет...

Правильно делаешь ,Лена , водичку подливай . А часа через 2-2,5 воткни в саму ветчину термометр  и посмотри температуру. Готовая ветчина должна быть 72-75 градусов, где-то другая Лена писала об этом. Я почему-то решила,что у тебя нет термометра. смущение
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #294 : 30.07.2014 23:16 »

А я не могу воткнуть термометр в ветчину. Отверстия есть, но градусник упирается в пластмассовый пресс.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #295 : 31.07.2014 09:11 »

А я не могу воткнуть термометр в ветчину.

Ленусик, термометр преотличненько входит в ветчинку через дырочки на крышке согласие, я тебе в личку пояснения отправила подмигивает...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #296 : 31.07.2014 20:43 »

Несу на ваш суд свою колбаску. Кусочки курицы даже не видно...



Иннуська, спасибо за подсказку. Я посмотрела, но не сильно поняла, как это осуществимо? Мы же крышку закручиваем и эти дырки могут не совпасть. Наверное у меня так и получилось, потому что я тыкала, тыкала... а там пластмасса была, чувствовалось, что стучит.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7226
Благодарили: 6738
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #297 : 01.08.2014 00:07 »

Леночка, поздравляю с первой колбаской! цветок
А как на вкус? Понравилась вам, чего молчишь?
Чтобы видны были кусочки, просто порежь в следующий раз более крупно. весёлый
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #298 : 01.08.2014 00:11 »

Несу на ваш суд свою колбаску. Кусочки курицы даже не видно...

Лена , с первой колбаской тебя !!! А кусочки курицы я вижу ...  смущение  Мне тоже интересно , из чего готовила и как тебе на вкус ?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #299 : 01.08.2014 07:15 »

Я делала стандартный рецепт, который из книжки. Свинина -фарш, курица кусочками, соль, вода, травки-приправки, вода, сах. пудра. Месила крюками 10 минут. На вкус -вкусная  ням даже из таких простых ингредиентов. В планах попробовать в духовке и только кусочками. Еще видела в некоторых рецептах, что нужно добавлять лед, а вот для чего?  раздумье
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 11:18
Последние темы
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>