Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 274698 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #330 : 04.09.2014 09:01 »

Леночка спасибо!
Теперь хочу сделать ветчину с языком.
Кто нибудь уже пробовал,поделитесь опытом.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #331 : 04.09.2014 09:13 »

Галочка, с языком была моя самая-самая первая ветчинка подмигивает...

Я вроде как её показывала раздумье...или нет девочка1 mosking?

Сейчас поищу подмигивает...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #332 : 22.01.2015 13:39 »

Что-то давно мы ветчинкой не баловались. Вчера сделала после долгого перерыва, ох и вкусная получилась  банан банан банан...рассказываю:

свинина постная - 800 гр
сердце говяжье - 200- 250 гр
специи
соль
а вот воду заменила тремя большими с горкой ложками сметаны
В итоге ветчина получилась неимоверно мягкая и, несмотря на постное мясо - сочная.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #333 : 22.01.2015 13:52 »

Света,а как ты дальше готовишь,духовка или кастрюля с водой?
И сколько время готовила,ведь сердце долго готовится?
И ещё,перед готовкой выдерживала в холодильнике ?????????????
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #334 : 22.01.2015 13:56 »

Галинка! Я варю, в духовке никогда не пробовала. После достижения воды темп 75 град варю 2,5-3 часа Так как ветчины звхотелось ну прямо срочно, то мариновала в ветчиннице часа 4-5 (точно не припомню) при комнатной температуре.....вечером готовую поставила в холодильник до утра.....утром соскучившееся семейство уже завтракало (осталось чуть больше половины  глазки)
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #335 : 22.01.2015 15:40 »

Я тут вычитала, что если нитритную соль добавлять, то нужно выдерживать для созревания ДО готовки, а если используется обычная соль, то варить можно сразу. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #336 : 22.01.2015 15:42 »

Соблазняете тут... ням Нужно ветчинницу на выходных у мамы забрать! ожидание Светуль, а ты сердце молола или кусочками?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #337 : 22.01.2015 17:17 »

Светуль спасибо!!!!!!!!! поцелуй
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #338 : 22.01.2015 18:43 »

Галочка! Да всегда пожалуйста  пожалуйста
Ириш, я вообще перестала мясо для ветчины молоть, моим так больше нравится. Режу кубиками примерно 1-1,5 см. Как-то делала с куриными сердечками, их целиком клала, но вот с говяжьим нам больше понравилось.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #339 : 22.01.2015 18:45 »

То есть у тебя все порезано кубиками?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #340 : 22.01.2015 19:00 »

Да....ещё добавляю желатин, но мне кажется, что и без него не будет разваливаться. В след. раз попробую.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #341 : 22.01.2015 19:24 »

То есть у тебя все порезано кубиками?

Ириша, а что удивляться, если я без ветчинницы такую ветчину делала  супер - Ветчина из мясных обрезков
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #342 : 22.01.2015 19:28 »

Точно!!!! С нее-то я и начинала свою колбасное производство
Записан
Аллегра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #343 : 22.01.2015 22:23 »

Девчи, а в медленке кто - нибудь ветчину варил? сомнения
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #344 : 03.06.2015 17:09 »

Долго же я не делала ветчинку, а зря! подмигивает
Приспичило мне срочно, а мясо было не подходящее, но кто ж меня остановит?! вау

 

Брала примерно 0,5 кг куриных бедер и грамм 400 свиной грудинки, средней жирности. Боялась, что будет слишком жирно, но получилось довольно вкусно. ням
Нарезала все кусочками, ничего не молола в фарш. Куриную шкурку надо было, конечно, убрать, но я оставила. смущение Образовалось немного желе, которое тоже очень вкусное! супер
Цвет потеряла, готовя при почти 85 град. Надо было чуть ниже температуру держать.
Самое главное забыла.. Я готовила по этому рецепту.
Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:10
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>