Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп говяжий с кабачками "Тёртый"  (Прочитано 20322 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.05.2014 08:27 »

Суп говяжий с кабачками "Тёртый"



1 л крепкого говяжьего бульона (я варила бычий хвост)
1 картофелина 150 г
1 морковь
корень петрушки или сельдерея 50 г
1 цуккини 250-300 г
2 помидора
соль, перец

Сварить прозрачный бульон с добавлением лука, чеснока,  горошинок душистого перца, белых кореньев. Бульон процедить или удалить лук, чеснок, перец и коренья шумовкой. Овощи очистить. Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, разрезать вдоль на 4 части, вырезать семена, оставив только "мясо". Морковь и цуккини перед тем как натирать, разрезать на 2-3 части, чтобы "лапша" не была слишком длинной.
В медленно кипящий бульон закладывать овощи, натёртые на корейской (!) тёрке и после каждой закладки доводить суп до кипения. Закладываем в указанном порядке: картофель, корень петрушки, морковь, цуккини натираем так, чтобы сердцевина, которая в суп не пойдёт, осталась у нас в руках. Помидоры нарезать очень тонко и тоже добавить в суп. Если вы хотите добавить в суп и мясо из бульона, то его нужно разобрать на тонкие волокна.
Изумительно ароматный, вкусный, нежный суп !!!  ням восторг супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 26.05.2014 17:03 »

Стеллочка, спасибо, дорогая, за такую палочку-выручалочку! Утром перед работой сварила мужу такой суп (правда на курином бульоне).
Необычно, вкусно, красиво и очень быстро (что для меня очень важно)!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 04.06.2014 21:38 »

Вот жеж я старая перечница.....я ж его ещё неделю назад готовила, а только сейчас вспомнила краснеет. Только без сельдерея....нежный супчик, всем понравился, а мне больше всего - овощи, нарезанные на корейской терке  супер. Спасибо тебе, Стеллик, за очередное рацпредложение восторг восторг А то всё кубиками да кубиками.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 09.10.2014 07:10 »

Живописного фото не случилось краснеет, но с паршивой овцы, как говорится mosking...

На фото не смотрим, слухаем сюда sikret...

Это супчик, прямо таки какая-то любовь с первой ложки восторг...муж даже больше сказал mosking, это просто приворотное зелье какое-то вау mosking!!!

И поскольку я планирую готовить этот супчик и дальше, я вот интересуюсь знать, а что если кабачковой соломки наморозить спешиал для этого супчика сомнения?

Ведь должно же хорошо быть вау?!

Стеллочка, спасибо за рецепт приворотного зелья, родная цём любовь!!!

P.S. Варила двойную порцию sikret...нет, ну какая же я всё-таки умничка восторг... хохот

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.10.2014 07:17 »

Иннуся, я очень рада, что твои дегустаторы всех рангов так высоко оценили этот супчик!  слава
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо, дорогая моя овечка  mosking, за отчёт!  поцелуй  любовь

Иннуся, относительно кабачков могу посоветовать только попробовать, как поведёт себя кабачковая соломка после заморозки. Хотя она такая тонкая, что наверное можно её прямо неразмороженной в супчик зашвырнуть и будет как надо. раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 09.10.2014 09:00 »

можно её прямо неразмороженной в супчик зашвырнуть

Именно так я и планировала согласие подмигивает...

Я, сельдерей, кстати, тож не размороженный в зажарку пуляю sikret супер...
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 24.08.2015 14:57 »

Стеллочка!!! Изумительный супчик супер супер :8:Сделала  на курином бульоне, правда, овощи мелко резала, т.к нет у меня корейской терки. На фото овощи крупные, но в реале они помельче. Добавили еще зеленого лука. Супчик прелесть! ложка ложка ложка
СПАСИБО! цветок


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 09.06.2016 11:30 »

 Как всегда быстро ( что для меня сейчас очень важно) и очень вкусно!
Помидоры пришлось добавить сушеные и бульон куриный. Остальное все по рецепту! ложка
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 14.06.2016 17:43 »

Приготовила суп в выходные, вкусный. хочу супер Никто и не спросил из чего, молотили только треск за ушами стоял. У меня бульон свино-говяжий и про помидоры я забыла. Ну и ладно.
Стеллочка, спасибо тебе за то, что помогаешь накормить детей нелюбимыми продуктами. любовь поцелуй ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 14.06.2016 21:09 »

Стеллусь, а что если такой супчик с говяжьим фаршем сварить раздумье, совершенно не то пальто будет, да сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 14.06.2016 21:16 »

Будет не так красиво, но точно вкусно.  согласие
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 10.07.2016 22:15 »

 Стеллик, супчик вкуснейший! ням У меня на курином бульоне.  восторг Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
notka_notka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 2
Откуда: Липецк

« Ответ #12 : 09.10.2016 14:59 »

Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт. Душевный супчик получился любовь
У меня без помидоров и на курином бульоне - очень диетический требовался)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #13 : 11.12.2016 15:15 »

Стелла, у меня варится хвост, уж не знаю бычий ли? Продается под названием "хвост говяжий". Пол не уточняется.  mosking
Тонкая часть, как обычно, Клепе. Ну любит  она такие кусочки погрызть. А вот с толстой частью не справляется.
Как ты думаешь, если сюда еще перец болгарский добавить, хуже не будет?

Ну чего ж добавить для густоты?  просьба просьба просьба
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 11.12.2016 15:17 »

Цветик, перец забьёт и вкус бульона, и вкус остальных овощей. Я бы не добавляла.  нет

Ложку манки.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 19:55
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>