Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен ленивый  (Прочитано 3700 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5615
Благодарили: 2083
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 04.05.2014 11:16 »

 К грибам я отношусь совершенно прохладно, но только одно это блюдо сильно уважаю за ооочень насыщенный, душистый грибной вкус и аромат! восторг А больше всего мне нравится, что это очень лентяйский вариант, за 15-20 минут блюдо готово  весёлый супер!



 Грибы (свежие или замороженные) - около 500 г
 Яйцо - 1 шт.
 Сметана - 400-500 г
 Соль, перец по вкусу

  Свежие грибы чистим, моем, режем на кусочки. Предварительно отваривать не нужно! В сковородку налить растительное масло, высыпать грибы, посолить и протушить на медленном огне (с закрытой крышкой) минут 10-15. В стакан с холодной водой вылить яйцо, взбить вилочкой до однородности (холодная вода нужна для того, чтоб в блюде не было комочков), вмешать в грибы. Еще немножко протушить все вместе, добавить сметану и прокипятить еще минут 5. Если подливка получается слишком густая, добавить кипятку до желаемой густоты.Всё!
Пы.Сы. Грибы мы замораживаем тоже лентяйским способом: чистим, но не моем, не отвариваем, раскладываем в морозилке партиями. Если готовить это блюдо из замороженных грибов, как я сегодня, то грибы нужно промыть в сите под еле теплой водой, дать стечь и тогда уж высыпать на сковородку.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6799
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 04.05.2014 11:23 »

это очень лентяйский вариант

Моёёё ура ура ура!!!

Олюшка, а сметанку пожирней и погуще лучше, да ням?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5290
Благодарили: 3571
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 04.05.2014 11:24 »

Оля, это небось белые грибочки??? хочу
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5615
Благодарили: 2083
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 04.05.2014 11:27 »

Иннуська, вот не сойти мне с этого места, я, когда писала рецепт, думала именно о тебе  согласие!Помню, ты писала, что твоя мамулька собирает грибы в промышленных масштабах, так что попробуй приготовить, думаю твоим понравится  согласие!
Ир, белые  согласие, но в этом рецепте не принципиально какие грибы, с любыми будет вкусно!Тут грибы получаются хрупкие, как-бы хрустящие, что мне очень нравится  любовь!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5290
Благодарили: 3571
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 04.05.2014 11:29 »

А с шампиньонами тоже будет?
Белые можно не отваривать, а с остальными стремненько... раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5615
Благодарили: 2083
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 04.05.2014 11:35 »

Ир, я делала с разными, не только белыми.Главное, чтоб ты была уверена в грибах, а отваривание при ядовитых грибах и так эффекта не даст  нет!
Вот с шампиньонами не пробовала, для меня это не грибы, а трава  язык!Если вы любите, то по-любому будет вкусно  согласие!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5290
Благодарили: 3571
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 04.05.2014 13:02 »

Мы шампиньоны не очень, но других нет, так что попробую с ними или с вешенками.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5615
Благодарили: 2083
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 04.05.2014 13:33 »

Олюшка, а сметанку пожирней и погуще лучше, да ням?

Иннуська, как раз и нет.Яйцо очень сгущает подливу, в этот раз у меня была сметана 22%, так я еще потом разбавляла кипятком.Лучше всего сюда подойдет, конечно, домашняя сметана.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5615
Благодарили: 2083
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 16.03.2019 20:51 »

 Метод приготовления, может быть, и стрёмный, но зато очень вкусный  ням!Отдельная благодарность грибному спонсору Тоне-Тонечка, дай боже им со свекровью большого грибного счастья   глазки смех.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.06.2019 03:53
Последние темы
Желе ягодное
18.06.2019 13:37
от Stern
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>