Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Омлет из детского сада  (Прочитано 8903 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6729
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« : 27.04.2014 06:45 »

Источник рецепта: http://www.crevetka.com/articles/view/51

Мои его обожают ням восторг...

И каждый раз, когда речь заходит о приготовлении омлета, они снова и снова заказывают его), детсадовский омлет ням...

Далее слова автора:

На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)
   
1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).


Фото моё краснеет:



На разрезе, ну чисто губка вау mosking:



Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1786
Благодарили: 754
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #1 : 27.04.2014 15:58 »

Инна, а ты всегда на 10 яиц делаешь или половинишь?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6729
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #2 : 27.04.2014 22:07 »

Инна, а ты всегда на 10 яиц делаешь или половинишь?

Да, Олюшка согласие, порция как раз для моих хомяков mosking...

ну чего из-за 5 яиц духовку заводить

Родняяя по рукам любовь...
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 810
Благодарили: 429
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 28.05.2015 12:15 »

Спасибо за рецепт, фотку не прилагаю, была слишком большая форма и он получился тоненьки, но пузырчатый)))). Это очень вкусно.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 810
Благодарили: 429
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 08.06.2015 08:10 »



Я опять с омлетом, вкусно и еще одна СПАСИБА))))))))))))
Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 323
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #5 : 06.12.2015 20:11 »



  Инуся, омлетик готовим лет пять. Вот только я кладу 15 яиц , форму маслом не смазываю и в моей духовке он запекается 50мин.
  Сегодня этим завтраком нас кормила наша младшенькая доча любовь поцелуй поцелуй восторг  
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6729
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #6 : 07.12.2015 15:49 »

только я кладу 15 яиц

Натуль, т.е. рецепт у тебя тот же самый, только ты готовишь полуторную порцию сомнения?

Или у тебя не совсем такой рецептус sikret?

На фото твой омлетик выглядит поплотнее моего), мой поводянистее mosking...

Сегодня этим завтраком нас кормила наша младшенькая доча

Умочка какая восторг...

А сколько нашей младшей донечке)?
Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 323
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 07.12.2015 16:04 »

Инусь, всё так же , только 15 яиц, форму маслом не смазываю, а разница потому что формы у нас разные (ну в смысле для выпечки mosking) . Этот омлетик, моя дочура поместила в форму с застёжкой 21см .Нашему счастью 8 годочков восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4963
Благодарили: 3288
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 15.06.2016 09:22 »

Попросила Мася омлет, как в саду. Пошла искать рецепт и все у нас есть оказывается. вау Делала из 6 яиц. Получилось очень вкусно, я и дети наелись. ням супер
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1850
Благодарили: 1001
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 29.10.2017 09:24 »

Крошик, я по—моему уже года 2 только этот омлет и готовлю.
А ни разу не отчиталась поросенок не очень хорошая девочка.
Прими сразу мульон спасибок:
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6729
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #10 : 29.10.2017 10:38 »

Прими сразу мульон спасибок

Куда мне стока вау?!

*секунду спустя* Я тут подумала смущение...А давай вау!!! Принимаю ВСЕ ура!!! В хозяйстве всё пригодится ура хохот!!!

Цветулькин, я сильно рада, что ты рада хлопать!!!

Я и сама омлет теперь только так и готовлю супер, и белковый, кстати, тоже подмигивает...

Да и вообще), давно все лишние белки/желтки сразу же сливаю в один контейнер и в морозилку, как пол кило накоплю - так омлет весёлый...
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1850
Благодарили: 1001
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #11 : 29.10.2017 10:52 »

Крошик, а у меня сегодня омлет был из очень мелких яиц от молодой курочки (на птицефабрике вчера купили ), так чтоб не ошибиться я их тоже огулом взвешивала и давала погрешность на скорлупу.
Это диагноз? раздумье
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1850
Благодарили: 1001
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 17.12.2017 10:06 »

Почему-то сегодня омлет не получился губчатым. Практически не поднялся.
Я вот думаю, может это случится из-за того, что я температуру выставила не 200, а 180 с конвекцией?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5950
Благодарили: 3271
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 12.07.2018 14:23 »

А я сегодня на завтрак омлетичек этот готовила  супер ням Запекала в пиццепечке,пол-порции(побоялась,что не поместится  подмигивает) получился классный,пористый и нежный,но низковат,можно смело увеличивать дозу,в следующий раз попробую на 7 шт. ,бо те 5 яиц на нашу компашку...шо тому слону дробина  весёлый ложка ложка ложка
Инусичка,спасибо тебе огромное за науку,буду готовить ещё неоднократно ,мы такое очень любим  восторг ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.10.2018 17:51
Последние темы
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
Жаркое луковое
18.10.2018 08:33
от Stern
Пхали из свеклы
17.10.2018 10:37
от Stern
Мультиварка
17.10.2018 09:53
от Katko
>