Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво  (Прочитано 11393 раз)
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4114
Благодарили: 2245
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 23.04.2014 17:03 »

Рецепт из телепередачи "Все будет хорошо!" украинского канала СТБ. цветок

Сельдь - 1 кг

Тузлук (рассол):

1.5 л воды,
5 ст.л. соли крупной,
2 ст.л. сахара,
6 шт. лаврового листа,
5-6 шт. гвоздики,
5 г перец горошком,
1 ч.л. сухой горчицы в зернах.

Рассол прокипятить 5 мин. Остудить.
Сложить рыбу в контейнер (потрошенную, без головы, целыми тушками). Залить рассолом, чтобы полностью покрыл рыбу. Накрыть тарелкой и под пресс (можно взять стеклянную банку).
Оставить в холодном месте минимум на 24 часа, но лучше от 3 до 5 дней.

Мои изменения:
Я брала 2 шт. скумбрии, 2 лаврового листа - 4 шт., гвоздики - 2 шт., перец горошком - 5-6 шт. Остальное - по рецепту.
Скумбрию разрезала поперек на два куска и сложила в 3-х л банку.
Мариновала 5 суток.





Рыбка получилась до того вкусная! восторг Крепенькая, но очень нежная. На вкус - слабосоленая, чуть пряная, в общем, всего в меру и соли, и специй. Нам очень понравилась! супер И готовить просто.
Попробуйте и вы! пожалуйста Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! любовь
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 902
Благодарили: 792
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 26.04.2014 20:42 »

Леночка, принимай отчет :



Скумбрия получилась улётная!!! ням ням ням Очень люблю рыбку пряного посола. любовь
На 1 литр воды взяла 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Через 2е суток была готова! супер
 спасибо
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4114
Благодарили: 2245
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 27.04.2014 00:52 »

Анечка, спасибо за доверие к рецепту! цветок
Какое шикарное фото!!! аплодисменты Его бы на заглавную страничку к рецепту! восторг А то у меня такое позорное.. краснеет
Рыбка и правда вкусняцкая получается! ням Я сегодня эту скумбрийку в лавашик домашний пристроила. Так классно получилось! супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.05.2014 08:06 »

Ох и вкусной селёдочки я насолила... ням супер Делала всё по рецепту, солила сразу 4 штучки, на второй день уже дегустировали, дети сказали, что вкусно, но я всё-таки выдержала её в рассоле 4 дня, потом разделала, сложила в судочек, залила маслицем пахучим (где-то читала, что это портит рыбу...не знаю, нам нравится, я всегда так делаю  раздумье)





Леночка, спасибо огромное за рыбку, пойду плюсану тебе  подмигивает
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4114
Благодарили: 2245
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 25.08.2014 23:21 »

Снова готовила скумбрию по этому рецепту. весёлый За праздничным столом пошла на ура! супер Две рыбки ушли влет! вау Гости очень заценили. хлопать
Очень нравится мне этот рецепт. Попробуйте приготовить, не пожалеете! супер
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #5 : 05.09.2014 15:47 »

Я не пожалела. Это реально оооооооооочень вкусно. Я прям замариновала 3 шт скумбрии. Есть начали на 2 день. Даже муж сказал, что очень вкусно. Поверьте-от него услышать такие слова-это нечто mosking! Обычно слова из него не вытянешь или скажет "нормально" и "пойдет". Это типа комплима отвесил. Автору+++++++ и спасибо большое! Сейчас в засолке лежит селедка. Еще вот какой момент хотела уточнить-хранить селедочку всегда под прессом? Или после засолки можно в банку, например, переложить и залить рассолом?
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4114
Благодарили: 2245
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 05.09.2014 16:49 »

Ларисочка, я очень рада, что рецепт пришелся по душе! хлопать
Сегодня как раз смотрела на скумбрийку в магазине.. Надо таки купить! подмигивает
Мне понравилось солить рыбку в стеклянной 2-х л банке, разрезав тушки пополам поперек. супер
По поводу хранения: в рассоле хранить не надо, иначе она станет соленой со временем. По-этому, когда рыбка созреет, рассол слить, а рыбку я бы залила растительным маслом (предварительно разрезав на кусочки).
Правда, у меня съедали как-то сразу.. смущение
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #7 : 08.09.2014 08:48 »

Рассказываю. Как и писала выше -солила селедку. Мне она понравилась меньше, чем скумбрия. Сделала из нее селедку по шубой))) В тот же рассол бахнула скумбрию (отрезаю голову, отделяю от костей). Ну вкуснаааааа!!!! С картошечкой-отвал башки просто))) Елена, спасибо еще раз восторг
А как Вы рыбку в банке солите? Ее же надо под пресс ложить. Или можно прям так бахнуть в рассол-и усе?
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4114
Благодарили: 2245
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 08.09.2014 12:48 »

Лариса, спасибо большое за доверие к рецепту! цветок
Рыбку нужно придавливать прессом для того, что бы она не всплывала и была полностью покрыта рассолом. Я использую узкую 2-х литровую банку, ставлю в нее рыбу стоймя и заливаю рассолом. Так она покрыта рассолом и не всплывает даже без пресса. подмигивает
Лариса, ко мне можно на "ты". реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 10.02.2016 01:20 »

Леночка,селёдки уже и след простыл,а я только с отчётом пришла. Солила 4 штуки,так она у  нас быстро закончилась,ещё-бы,такая классная  восторг хочу В планах было форшмак приготовить правильный,но ...не сложилось,да я и не печалюсь,ещё засолим  подмигивает

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4114
Благодарили: 2245
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 10.02.2016 01:24 »

Бог мой, какая фотка! хочу хочу Любуюсь-не налюбуюсь! ням
Олечка, рада, что рецепт пригодился и селедочка пришлась вам по вкусу!
Спасибо большое за чудесный отчет и на доброе здоровье вашей семье! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2019 09:25
Последние темы
Томатный "сок"
17.09.2019 07:07
от Цветка
Тефтели "Ёжики"
16.09.2019 15:46
от Stern
Уха
15.09.2019 14:34
от Цветка
Пахлава
14.09.2019 20:16
от Анюта
Сосиски в тесте
13.09.2019 05:56
от Stern
Маклюбэ
12.09.2019 14:52
от Qween
Мультиварка
12.09.2019 10:08
от NIZA
>