Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из кольраби и редиса  (Прочитано 14999 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.04.2014 08:34 »

Салат из кольраби и редиса



1 кольраби величиной с женский кулачок
штук 10 крупных редисок
2-3 пера зелёного лука
2-3 яйца вкрутую
100 г простого йогурта
2-3 ч.л.  песто из черемши
1 ст.л. растительного масла
свежая зелень
соль, перец по вкусу

Кольраби и редис натереть на "корейской" (!) тёрке на досточку, переложить в салатник, стараясь оставить сок на доске, яйца нарезать тонкой соломкой, лук тонкими кольцами. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. В йогурте размешать песто и масло, заправить салат.
Очень вкусный и полезный весенний салат!  ням восторг супер
 
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 23.04.2014 08:50 »

Очень аппетитно, Стелл! Обязательно сделаю. Только кажется мне, что у меня корейская тёрка тоньше, чем у тебя (у меня она бёрнеровская)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.04.2014 08:56 »

Нет, Леночка, не тоньше, абсолютно одинаковые (я сравнивала), это фото размер искажает. согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 23.04.2014 11:09 »

У меня в холодильнике есть всё, кроме песто из черемши. Чем его заменить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.04.2014 11:12 »

Леночка, любым готовым соусом вплоть до кетчупа и доведи заправку до вкуса.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 23.04.2014 11:13 »

Стелла, у меня только майонез на ум приходит... кетчупа нет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 23.04.2014 11:15 »

Леночка, значит, майонез!  согласие Тут "фишка" в том, чтобы было вкусно, но не слишком жирно. Добавь столовую ложку майонеза в йогурт и размешай, получится вкусно, не сомневайся.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 24.04.2014 18:35 »

Несу спасибо. Салат вкусный, сочный, свежий и абсолютно не жирный. Спасибо тебе, дорогая.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 24.04.2014 19:29 »

Стеллочка, тоже делала салат, только вместо кольраби взяла дайкон. Очень вкусно, попробую еще и с кольраби. Вкус у нее более пикантный, конечно, чем у дайкона. Интересно выглядит и очень нежный весенний салатик!
Спасибо большое за рецепт! ням
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 30.09.2017 14:12 »

На дворе совсем и не весна,но за то у меня нынче много кольраби выросло банан поэтому я с салатом.Вместо редиски маленькая редька.
Стеллочка,спасибо,очень вкусно. любовь любовь поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 26.04.2018 10:01 »



Облегчённый вариант:
кольраби
морковь
редис
петрушка
Дрессинг салатный из йогурта с маринованным огурцом

Очень вкусно и освежающе!  ням восторг супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 13.05.2018 21:28 »

От себя добавила огурец. На фото незаправленный салат, с заправкой даже сфотографировать не успела.  супер ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 21.03.2019 09:24 »



На 10 порций:
2 кольраби
пучок редиса
1 морковь
2 маринованные луковицы
Заправка:
300 г густого йогурта
1 ч.л. лимонного сахара
1 ч.л. хрена со сливками
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. растительного масла
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 25.09.2020 12:38 »

По первому рецепту. ням





Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #14 : 07.10.2020 05:15 »

Разжилась тут по случаю кольраби девочка1. Хоть узнала что за "зверь" такой mosking. Понравился согласие! И салат из него вкусный ням! У меня по первому рецепту. Песто классический, из баночки.



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:00
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>