Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (14.3%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 6 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба заливная под кисло-сладким соусом  (Прочитано 22013 раз)
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3589
Благодарили: 2812
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« : 21.04.2014 18:45 »

Хочу предложить рецепт заливной рыбы, так готовила ее моя мама. Это было любимое блюдо в семье. И я решила вспомнить традицию моей семьи и на свой День рождения приготовила. Детям и внукам очень понравилась.

Рыба - 1кг (у меня был хек, можно любую морскую рыбу)
Лук - 0,5 кг
Морковь - 2 шт
Масло подсолнечное - для жарки рыбы
Томат-паста -100 г
Лавровый лист- 2 шт.
Перец душистый, горький
Соль, сахар по вкусу
Сок лимона- 1 ст. л.

Рыбу почистить, порезать, посолить, полить соком лимона.
Пожарить, обмакнув в муку.
Сложить в казанчик и залить заливкой.

Заливка :
Поджарить лук с морковью до золотистого цвета. Томат развести в 100 мл воды влить в сковороду с луком и морковью. Проварить, добавить соль, лаврушку, перец и сахар по вкусу. Залить рыбу и варить на медленном огне 20-30 минут.
Когда рыбка остынет, выложить на блюдо и приглашать гостей.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6940
Благодарили: 3824
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 24.05.2014 23:19 »

До чего ж вкуснючая рыбка у меня сегодня получилась  ням супер Давненько я такую не готовила,Спасибо,Анюточка,что напомнила  цём цём цём


ПыСы рыба у меня самая неблагородная -нототения,оказалась очень даже ничего  №;%сама не знаю почему я её раньше не покупала  раздумье
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2912
Благодарили: 1069
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 25.05.2014 14:06 »

А мы в советское время готовили так минтая , но послойно чередовали с картошкой и заливали подливкой.Ох и вкусно же было !! хочу ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6940
Благодарили: 3824
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 10.09.2014 00:48 »

А у нас опять рыбка эта. ням С овощным гарнирчиком-смакота   хочу хочу

 Только соус у меня бледноватый получился(вместо пасты-томатный сок )
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 479
Благодарили: 235
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 28.10.2014 14:49 »

Подскажите, а вместо морской рыбки речную можно брать для этого рецепта? У нас есть на рынке сейчас и сула, и кефаль, они без косточек. Но не развалятся ли их кусочки при готовке? сомнения
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2166
Благодарили: 925
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 28.10.2014 15:52 »

Конечно подойдет  супер супер. Я очень люблю судака так готовить. Что такое сула не знаю, а кефаль точно подойдёт, у нее мясо плотное  ням ням Только я рыбку сначала обжариваю, а потом овощами заливаю и даю настояться
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 479
Благодарили: 235
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 29.10.2014 10:32 »

Светлана, спасибо! На счет обжаривания я поняла. А сулой у нас именно судака и называют  подмигивает
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4192
Благодарили: 1701
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 29.10.2014 11:07 »

Девочки, а тилапия подойдет в этот рецепт?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6940
Благодарили: 3824
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 29.10.2014 12:20 »

Светик,  пока Анюточки нет вставлю свои 5 коп.Я думаю,что пойдёт очень даже подмигивающий
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 479
Благодарили: 235
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #9 : 06.11.2014 11:11 »

Готовила я рыбу по этому рецепту на праздничный стол по поводу дня рождения. Рыбка у меня - сом на 2,5 кг. Ох и вкусно же он получился с этим кисло-сладким соусом! Сом и сам по-себе не плох, а в овощах - так вообще загляденье! хочу хочу хочу Мне очень понравилась заливка, ее так вкусно было есть даже отдельно от рыбки! Гости тоже оценили это блюдо! ням ням ням
Анюта, спасибо огромное за рецепт! любовь любовь любовь

 
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4192
Благодарили: 1701
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 06.11.2014 15:01 »

Лилия, очень у вас аппетитное фото! супер

Анюта, несу и я спасибо за рецепт! Вкусно в любом виде - и горячем, и холодном. С гарниром и без!
Фото есть только в процессе смущение

Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3977
Благодарили: 2550
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #11 : 06.11.2014 15:09 »

А у нас это блюдо называется "рыба под маринадом", единственное отличие- не тушу рыбу с соусом, просто жарю рыбу и укладываю на блюдо, каждый слой обильно покрывая соусом (желательно дать настояться) и подаю только как холодную закуску.
Спасибо, Анечка, что принесла рецепт, действительно все лучшее- это хорошо забытое старое!
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3589
Благодарили: 2812
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #12 : 06.11.2014 23:34 »

Лилечка, Светочка, Ирочка, кушайте на здоровье. ложка Рада, что мой рецептик вам понравился. ням

Вчера сделала рыбку заливную из карасей, не понравилось, кости не разварились. печаль Держала в духовке 3 часа , бесполезно. печаль

А я завтра сделаю из бычков. Тушить поставлю в духовку часа на 2 . Косточки станут мягкие и будут консервы, как в детстве " Бычки в томате". реверанс
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5539
Благодарили: 3781
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 11.01.2015 21:27 »

Такую рыбку очень часто готовила моя бабушка. Мне она в детстве приелась. Мы с мамой очень давно не готовили ее. А тут вспомнили и мама готовила на Рождество. Смели мы 2 большие тарелки за 2 приема пищи. вау Так что сегодня готовила уже для своих ее. Правда мои рыбу обжаривали в яйце и муке. Сегодня попробовала просто в муке - получилось отлично, так и буду делать. супер Обжарила все на сковороде, а потом сложили все в мультю и на Тушение на 1 час. Рыбка получилась очень сочная и пропитанная вся-вся соусом.  ням восторг Спасибо за напоминание о вкуснятине! цём
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 324
Благодарили: 151
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #14 : 03.04.2015 19:46 »

Вкусно, ароматно. сочно...  хочу
Рыбка - у меня щука (муж же рыбак)



Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.02.2020 12:43
Последние темы
Торт "Орешек"
25.02.2020 11:34
от luchok
Лазанья с тыквой
25.02.2020 07:15
от Stern
Блинчики маковые
24.02.2020 23:24
от Stern
Котлеты паровые
24.02.2020 22:36
от Stern
Пхали из свеклы
24.02.2020 15:29
от Stern
>