Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая "Чудное лето"  (Прочитано 2270 раз)
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1682
Благодарили: 679
Откуда: Россия, Москва

« : 15.04.2014 10:28 »

Рецепт из газеты "Скатерть-Самобранка".
Хочу предложить очень вкусную икру. ням

Кабачковая икра "Чудное лето"



Кабачки - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 125 мл
Томатная паста - 1стакан (Покупаю "Помидорка")
Сахар - 8 ст. л.
Соль - 2 ст. л.

Кабачки помыть, нарезать не очищая, крупными кусками (семена не удалять).
Морковь и лук очистить, крупно нарезать и добавить к кабачкам.
Сложить все ингредиенты в алюминиевый таз или кастрюлю.
Варить 2 -2,5 часа, помешивая.
После приготовления измельчить массу блендером, разложить по стерильным банкам объёмом 0,5 л, стерилизовать, накрыв простерилизованными крышками 40 минут. Закатать крышки, банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом до остывания.
Икра прекрасно хранится в помещении.
 
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.07.2017 16:16 »

Флёр, спасибо.
Давно искала рецепт икры, похожей на магазинную.
Варианты с майонезом, с уксусом не нравились.
То я сделала 1 порцию по вашему рецепту. На всяк случай перестраховалась - отнесла в подвал.  Две недели прошло. Стоят. Сегодня делаю вторую порцию.
Спасибо. Очень вкусно.
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1682
Благодарили: 679
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 12.08.2017 15:53 »

Hasida
Света рада, что икра понравилась!
У меня банки с икрой хорошо стоят в квартире.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2017 15:58
Последние темы
Хумус
22.09.2017 20:33
от Stern
>