Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая "Чудное лето"  (Прочитано 7154 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 15.04.2014 10:28 »

Рецепт из газеты "Скатерть-Самобранка".
Хочу предложить очень вкусную икру. ням

Кабачковая икра "Чудное лето"



Кабачки - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 125 мл
Томатная паста - 1стакан (Покупаю "Помидорка")
Сахар - 8 ст. л.
Соль - 2 ст. л.

Кабачки помыть, нарезать не очищая, крупными кусками (семена не удалять).
Морковь и лук очистить, крупно нарезать и добавить к кабачкам.
Сложить все ингредиенты в алюминиевый таз или кастрюлю.
Варить 2 -2,5 часа, помешивая.
После приготовления измельчить массу блендером, разложить по стерильным банкам объёмом 0,5 л, стерилизовать, накрыв простерилизованными крышками 40 минут. Закатать крышки, банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом до остывания.
Икра прекрасно хранится в помещении.
 
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.07.2017 16:16 »

Флёр, спасибо.
Давно искала рецепт икры, похожей на магазинную.
Варианты с майонезом, с уксусом не нравились.
То я сделала 1 порцию по вашему рецепту. На всяк случай перестраховалась - отнесла в подвал.  Две недели прошло. Стоят. Сегодня делаю вторую порцию.
Спасибо. Очень вкусно.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 12.08.2017 15:53 »

Hasida
Света рада, что икра понравилась!
У меня банки с икрой хорошо стоят в квартире.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 23:45
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>