Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп картофельно-луковый (варианты)  (Прочитано 15435 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.04.2014 08:38 »

Суп картофельно-луковый с беконом



125 г бекона
250 г картофеля
250 г лука (в идеале 50:50 репчатый и белая часть лука-порея)
1 морковь 65 г
кусок корня сельдерея или петрушки 50 г
700 мл воды или бульона
соль, перец
приправа для пиццы или прованские травы
свежая петрушка

Овощи очистить. Бекон нарезать короткими брусочками. Картофель нарезать кубиками величиной 1х1 см. В казанчик капнуть на дно масла и обжарить бекон до вытапливания жира, добавить картофель и обжарить всё вместе до румяной корочки. Пока картофель и бекон жарятся, нарезать мелко лук, морковь, сельдерей. Шумовкой вытащить бекон и картофель, жир оставить в казане. В оставшемся жире припустить под крышкой овощи до мягкости, влить воду, довести до кипения, варить минут 10, пюрировать блендером. Снова довести до кипения, добавить в кастрюлю бекон и картофель, варить на медленном огне до готовности картофеля. Приправить по вкусу, дать супу настояться минут 20-30.  
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 03.04.2014 08:38 »

Суп картофельно-луковый постный  

250 г свежих шампиньонов или 1 баночка красной фасоли
250 г картофеля
250 г лука (в идеале 50:50 репчатый и белая часть лука-порея)
1 морковь 65 г
кусок корня сельдерея или петрушки 50 г
700 мл воды 
соль, перец
приправа для пиццы или прованские травы
свежая петрушка

Овощи очистить. Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками величиной 1х1 см. В казанчике разогреть масло и обжарить грибы до  выпаривания жидкости, добавить картофель и обжарить всё вместе до румяной корочки. Пока картофель и грибы жарятся, нарезать мелко лук, морковь, сельдерей. Шумовкой вытащить грибы и картофель, масло оставить в казане. В оставшемся масле припустить под крышкой овощи до мягкости, влить воду, довести до кипения, варить минут 10, пюрировать блендером. Снова довести до кипения, добавить в кастрюлю грибы и картофель, варить на медленном огне до готовности картофеля. Приправить по вкусу, дать супу настояться минут 20-30.
Если готовить с фасолью, то обжаривать её не нужно, просто добавить в кастрюлю в самом конце.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #2 : 06.04.2014 10:26 »

Вчера варила этот суп.  В холодильнике  -  остаток бекона,  две картошки почистила,  в мультиварку все закинула  -  через час вкусный супчик готов  любовь
Стелла,  не перестаю удивляться, как  быстро все готовится  любовь

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.06.2014 06:55 »

Стеллочка, большущее спасибо за супчик цём любовь!!!

Готовила постный вариант с красной фасолькой, моим было очень вкусно ням супер!!!

Правда, по просьбам трудящихся, пюрирование блендером в этот раз я опустила sikret...хотели овощи кусочками - получите Ваше пиво пожалуйста (с) пожалуйста mosking...



Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 443
Благодарили: 275
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 07.12.2014 21:54 »

Стеллочка, супчик ПРЕВОСХОДНЫЙ, ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.Сварила 3л ,в течении нескольких часов с восторгом ликвидировали аплодисменты любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 10.02.2015 12:17 »

Готовила вчера этот супец,у меня "постный"(немножко бульончика я таки плеснула в кастрюльку)вариант с фасолькой (болталась отварная в морозилке),
очень быстро,ну оооочень вкусно и практически из ничего .С фотками не сложилось как-то,но в следующий раз уж непремено ...Стеллочка,спасибки тебе огромное!!!!!!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 16.08.2015 15:41 »

Прописался этот суп у нас на пмж (с беконом который). Варю часто и не надоедает. Постный вариант на очереди.

 спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 16.04.2016 21:33 »

Стеллик, у меня с мясом и я не блендерила, поленилась  смущение Очень вкусно! ням
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 03.04.2018 10:33 »

Купила набор овощей для супа.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 09.07.2018 21:48 »

Вместо бекона колбаска.  ням
спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 16.08.2018 11:36 »

Это первый супчик, который мне захотелось приготовить по приезду  восторг ням(с бекончиком... восторг) Правда с объёмом не рассчитала, маловато получилось, смолотили всё без остатка. Старшая внучка вообще выдала: "Вообще-то суп дома мы уже кушали, но бабушкин суп-пюре - это святое.... восторг как конфеты-сладости топтать целый день без перерыва, так это нормально, как как что путёвое... так едим только раз и то из-под палки злой
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 17.11.2018 22:06 »

Вместо бекона - копчёные рёбра. ням Не могли остановиться!  ложка хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 15.07.2019 11:30 »

Вкуснейший супчик... восторг ням супер На выходных трёх-литровую кастрюльку приговорили  подмигивает Готовила по полной программе - с бекончиком, ну оочень душевно получилось  ложка хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 01.03.2021 10:48 »

По остаточному принципу, с фасолью.  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:23
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>