Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели с кус-кусом запеченные в духовке  (Прочитано 9920 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« : 31.03.2014 14:20 »

рецепт от velvet.48

Принесла вам чудные
"Тефтельки  с кус-кусом" запеченные в духовке  восторг



Слова автора. Комментарии красным и фото - мои  пожалуйста

Фарш говяжий - 500гр( у меня смесь говядина:свинина)
Готовый кус-кус 100 гр (я залила 80г кус-куса 80 г кипятка)
По 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Укроп можно заменить базиликом или мятой (будет уж совсем по-мароккански)))
Соль, перец,паприка и молотый кориандр ( у меня смесь пряностей для мяса от ТМ "Приправка")
Томатный соус - 500 мл (использовала"Жареные помидоры" от lisenok ням)
Жирные сливки 3 ст. ложки

Зеленый лук,петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем все это в фарш.
Добавляем уже готовый кус-кус, соль, перец, паприку и молотый кориандр.



Начинаем перемешивать все это в однородную массу. И обязательно нужно "отбивать" фарш, то есть: берете перемешанный фарш и с размаху шлепаете об стол или глубокую миску так, чтобы он распластался по столу или миске.Так делаем несколько раз.Это делается для того, чтобы фарш насытить кислородом и сделать его более пластичным, и что самое главное, он не будет распадаться или ломаться во время жарки.

Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень. (у меня получилось 12 шариков,размером с крупное куриное яйцо)
Томатный соус смешиваем со сливками, добавляем соль и черный перец.

Заливаем наши тефтельки соусом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.



В процессе приготовления тефтельки один раз перевернуть.

Подавать можно без гарнира, но со свежим хлебом... и макать его, макать, макать в чудный соус)))...
Очень вкусные тефтели!!!  ням ням Сочные,нежные,ароматные! супер
Готовый кус-кус можно в любые котлетки-тефтельки вместо хлеба-манки-овсянки.




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 18:09
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>