Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с кус-кусом, овощами и соусом песто  (Прочитано 8280 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.03.2014 09:20 »

Куриные грудки с кус-кусом, овощами и соусом песто

150 мл кус-куса
300 мл кипятка
250 г куриных грудок
3 ч. л. с горкой соуса песто
1 ст. л. растительного масла
5-6 перьев зелёного лука
1 морковь
1 цуккини 250-300 г
1 красный сладкий перец
100 г сметаны

Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила кус-кус кипятком, накрыла блюдцем и оставила.
Куриные грудки обработать тендерайзером, нарезать кубиками, перемешать с 2-мя чайными ложками соуса песто и оставить мариноваться минут 20-30. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Закладывать по очереди в сковороду овощи и после каждой закладки перемешивать и накрывать крышкой. Нарезанные колечками белые части зелёного лука, нарезанную тонкими полукольцами морковь, нарезанный четвертькольцами толщиной 0,5 см цуккини, нарезанный кубиками сладкий перец. Посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности овощей, заправить сметаной или сливками, 1 ч.л. соуса песто, помешивая, довести до кипения, протушить несколько минут, чтобы сметана впиталась, добавить колечки зелёного лука, кус-кус, перемешать и подавать, посыпав зеленью.  

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 03.04.2014 10:53 »

Это безобразно вкусно!!! банан

Сделала полуторную порцию и со сметаной, репчатый лук пожарила вместе с морковкой (у меня зеленого не было) и вместо кускуса был булгур..

Большое спасибо!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 15.02.2021 16:36 »

Вкусненько  ням супер

Я такое полюбляю - овощи, соус песто  хочу
Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 22.12.2021 20:39 »



Очень вкусно! ням супер
У меня с булгуром и свининой, без кабачка и перца. смущение
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 20.01.2022 23:50 »




Двойная порция - это реально много! mosking
У меня куро-грудь отварная, припущенная в капле воды замороженная овощная смесь + ложка сметаны. Все вместе оказалось вполне вкусненько! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 07.02.2022 18:14 »

Очень выручает нас это блюдо на диете. хлопать Только грудку и овощи отвариваем. Не так вкусно, конечно, но хоть их разрешенного. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт и прости, что без фото! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 07.11.2022 11:55 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.11.2022 12:03 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:29
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>