Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 152254 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #75 : 18.04.2014 15:46 »

Девочки. у меня в х-ке +5, тесто тоже не поднялось, просто стало ноздреватым. Я его потом достала и в микру поставила на 30 сек на полную мощность и оставила там же. Потом ещё на 30 сек и ешё на пол часа оставила. Через час всё было прекрасно: тесто поднялось отлично! Вмешала изюм, разложила по формам, поставила опять же в микру, включила на 20 сек и оставила минут на 50. Выросло всё отлично. В духовке ещё поднялось хорошо. В общем, нет безвыходных ситуаций. хихи
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #76 : 18.04.2014 17:52 »

Испекла куличи. Пробовать будем в воскресенье.  хочу




Стеллочка,  спасибо
Получилось таких 3 кулича. Надеюсь, что-то останется для фотосессии.  смех
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #77 : 18.04.2014 18:32 »

У меня что-то совсем плоский получился....сначала расстроилась, сейчас заглянула на 1-у страничку...Стелла, он у тебя вроде тоже не совсем высоким куполом. раздумье Пекла в большой стеклянной кастрюле.....не нашла что-то в этом году готовых бумажных формочек, как у Стряпушечки, а прошлогодние то ли закончились, то ли сунула куда...не помню. раздумье Нам, собственно для домашнего "пользования"....лишь бы вкусно было банан банан А о вкусе расскажу опосля  весёлый
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7244
Благодарили: 6765
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #78 : 18.04.2014 19:56 »

Олечка, куличик - красавец! супер Поздравляю с удачной выпечкой! цветок

А вот и мои:





У меня тесто было чуть жидковато, т.к. вместо сливок у меня оказалось топленное молоко, но я побоялась добавить много муки и купола мои вышли плосковатые. девочка1 Я замаскировала этот огрех помадкой. подмигивает О вкусе напишу попозже.
Стеллочка, спасибо большое за чудесный рецепт! спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #79 : 18.04.2014 20:29 »

У вас красивые, а я зато наелась хохот
В итоге практически не поднялись они у меня, надоел мне ждать и я испекла. Получились шире, чем выше, но зато очень вкусно ням Не знаю что уж так они не хотели подыматься девочка1 Но главное, что тесто не пропало даром, один уже и съели. ложка Вкусный куличик, а скорее кекс у меня mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29791
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #80 : 18.04.2014 21:04 »

Леночка, бесподобные куличи!  аплодисменты восторг супер

Светочка, купол плоский, значит, муки было маловато. Ты Стряпушечкин кулич видела? Так мы с ней в скайпе в тесто муку добавляли. подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #81 : 19.04.2014 00:05 »

А у меня, как всегда приключения. печаль Думала завтра выходной, буду куличами заниматься неспеша...щас...размечталась   Утром кое-какие дела нарисовались. Пришлось затягивать время...обминку кулича сделала на час позже, теперь вот думаю, если он в холодильнике лишний часок проведёт, вреда не будет? Специально замеряла температуру в камере- +7, тесто было красивым куполом, но муки я на двойную порцию добавляла 3 ложки с хорошей горкой.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29791
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #82 : 19.04.2014 00:08 »

Оленька, отличная температура, лишний часок в холодильнике тесту не повредит.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #83 : 19.04.2014 04:57 »

Утро-за ночь тесто поднялось, поехала на рынок-надеюсь, не убежит за этот час:-)
За час на столе тесто поднялось и стало мягким, вмешала изюм (у меня 3 изюма и курага), разделила на 2 формы и отправила в духовку на расстойку.
Купола плоские получились, о вкусе позже - пробовать завтра-послезавтра. Муки добавляла. Но у меня плоские купола часто бывают у особо длительных куличей - подъем хороший, вкус отлличный, купол плоский.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #84 : 19.04.2014 10:57 »

У моего "лентяя" купол тоже кстати пышной шапочкой не был подмигивает, примерно такой же, как у Стеллуськи на фото согласие...
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #85 : 19.04.2014 12:39 »

Девочки,подскажите, чойто у меня тесто в формочках хорошо поднялось. а потом побегло из форомочек уже в духовке Где накосячила??????
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #86 : 19.04.2014 13:04 »

Лен,а в формочки на 1/3 положила теста или на 1/2 формочки ? надо класть на 1/3 объема формы.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #87 : 19.04.2014 13:23 »

Положила 1/2. Ну ничего, аккуратненько выпеченные излишки удалила, а за одно и попробовала смущение,вкуснооооооо!Теперь буду знать,хотя ведь хотела положить 1/3, но где -то тут прочитала, что надо половину класть, наверное что-то не так поняла..... Пекарь из меня еще тот! смех
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #88 : 19.04.2014 14:02 »

Стелочка,
несу огромную спасибку за вкусный куличик  просьба
Очень удобно для работающих - в четверг вечером замесила, в пятницу вечером обмяла, с утра испекла  восторг
У меня правда тоже из формочек сбежал, поэтому крыши плоские, одну маленькую вскрыла, с кофейком попробовала- блаженство  любовь
нежная-нежная, вкусная-вкусная  ням
 спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8604
Благодарили: 7954
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #89 : 19.04.2014 18:14 »

Опять делала этот замечательный кулич. Порции теста 2. Получилось 2 кулича - один очень большой, второй средний. Тесто было немного жидковатое, муки не досыпала, в холодильнике за ночь вырос очень сильно, почти убежал из кастрюли. Видимо из-за этого кулич имеет винный привкус. Один у меня выпросили на пробу.  mosking Структура мякиша получилась совсем другая - влажная, сочная, а не воздушная как прошлый раз. Но очень-очень вкусный тоже получился, может даже лучше, чем первый. сомнения спасибо за такой незаморочный рецепт.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 12:24
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>