Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат теплый из овощей и кус-куса  (Прочитано 5070 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« : 15.03.2014 01:35 »

Сегодня на обед сообразила
 
Теплый салат из овощей и кус-куса ням ням



Кус-кус - 0,5 стакана
Замороженная овощная смесь - 0,5 кг ( у меня цв.капуста,морковь,стручковая фасоль,горошек,кукуруза,грибы)
Чеснок  - 1-2 зубка
Чили - по вкусу (можно заменить болгарским перцем)
Соль
Ароматные травки  (майоран сюда отлично вписался)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Залить кус-кус кипятком так, чтоб вода еле-еле покрыла крупу. Накрыть и оставить набухать.
Разогреть в сковороде или воке растительное масло, высыпать смесь из замороженных овощей. Обжаривать на сильном огне. Через 5 минут добавить измельченный чеснок,чили-перец и майоран. Довести овощи до готовности, всыпать готовый кус-кус, размешать и переложить в тарелку. Сбрызнуть лимонным соком,присыпать майораном. Подавать теплым!

Рекомендую вам полить салат прохладным йогуртом(буквально пару столовых ложек) супер
Лично мне его не хватило в салате для контраста (сколько не мучилась, не смогла снять крышку с банки йогурта, хоть плачь ожидание) но и без него вкусно! ням

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 24.03.2014 10:12 »

Аня, кус-кус у тебя мелкий?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 24.03.2014 11:03 »

Наташенька, именно в этом салате он достаточно мелкий ("Жменька"). По вкусу нормальный, только кипятка нужно совсем чуть-чуть,иначе будет каша. Мне больше нравится,когда крупнее крупа.
Водичку вливай понемногу, только,чтоб впиталась. Накрой,пусть постоит, потом разрыхли вилкой. Если слишком "альденте" - добавь еще воды.
Если крупа крупная - воды смело наливай где-то на 5-10 мм выше уровня крупы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 11:55
Последние темы
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
>