Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье марципановое  (Прочитано 5985 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.03.2014 09:06 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от elke4 с моими изменениями.

Печенье марципановое


 
100 г муки
100 г молотого в муку миндаля
200 г марципановой массы
50 г сахарной пудры
2 ст.л. ликёра "Амаретто" (любой густой ликёр, например, яичный)
1 яйцо
2-3 капли миндального ароматизатора
2 ст. л. рубленого миндаля для посыпки

В миске смешать муку и молотый миндаль. Поставить в миску тёрку и, окуная марципановую массу в муку, натереть марципан на крупной тёрке. Добавить сахарную пудру, слегка взбитое вилкой яйцо, ликёр (я влила яичный), ароматизатор и замесить тесто консистенции мягкого пластилина (я месила в комбайне крюком). Влажными руками отрывать от теста кусочки и скатывать шарики величиной с орех. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на противень шарики, приплюснуть, смазать крахмальной водой или взбитым желтком, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) минут 15. У меня получился как раз полный противень.
Печенье ароматнейшее!  ням хочу восторг
Я не ошиблась - совсем без жира и без разрыхлителя. согласие
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 12.03.2014 01:08 »

Стеллочка, спасибо!!! Печеньки, действительно, ароматнейшие  восторг восторг
Все делала по рецепту, только миндаль было лень некогда чистить и рубить для посыпки. Быстренько смолола его в муку вместе с кожицей (правда, так полезней? подмигивает) и испекла. Страшненькие получились, но вкусные  ням ням



 цём цём
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 08.02.2016 19:50 »

Стеллочка! Пришла сказать большое спасибо за рецепт!  хочу ложка

Всем понравилось печенье.  супер Даже дед сказал, что ОЧЕНЬ вкусно.  хихи

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.12.2020 09:12 »

Пекла в набор подарков. ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 18:17
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>