Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Наполеон" ленивый  (Прочитано 7397 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 904
Благодарили: 790
Откуда: Украина, Одесса

« : 09.03.2014 12:23 »

Я стащила идею с сайта Maiden.com.ua

0,5 кг слоеного теста (у меня бездрожжевое)
0,5 л молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. муки (с маленькой горкой)
ванильный сахар
100 г сливочного масла
ромовая эссенция (как опция)

Слоеное тесто разморозить, острым ножом порезать на кусочки (я разрезала на полоски шириной в 2 пальца)
Выложить на пергамент и  выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 10-15.
Уменьшить температуру до 100° и подсушить слойки еще минут 10.
Приготовить заварной крем:
Яйца с сахаром и ван.сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку. Добавить немного холодного молока из общего количества. Оставшееся молоко довести до кипения и  влить тонкой струйкой яичную смесь.
 Готовить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить, добавить масло,еще раз взбить. Можно добавить пару капель ромовой эссенции.
Форму смочить водой и выстелить пищевой пленкой. Налить на дно немного крема, покрошить руками часть испеченных коржиков. Снова крем,снова коржики. Оставить немного коржей для посыпки.
Дать пропитаться часов 6-8. Перевернуть на блюдо, освободить от пленки и посыпать измельченной крошкой.
Очень нежный,вкусный и нехлопотный тортик. пожалуйста



Можно тесто разрезать на небольшие прямоугольники. Испечь. Смазать кремом. Посыпать крошкой.
И будут вам пирожные Мини-наполеончики!!! ням ням
Записан
Reqin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 04.05.2014 15:22 »

Делала подобное, только крем был немного другой, на вареной сгущенке. Мои домашние оценили на 5+. Обязательно попробую ваш рецепт, уверена, что очень вкусно. И быстро  ура
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 328
Благодарили: 150
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 17.04.2015 12:14 »

Вот и мой ужасно ленивый Наполеон  хихи



Вкусно очень, только крем у меня другой:
яйца - 3шт,
 сливочного масла - 200гр,
 молоко - 250мл,
 мука - 2чл,
 сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Я, растяпа, забыла оставить готовые слойки на посыпку, поэтому использовала кокосовую стружку. Я её очень люблю, для меня такой вкус показался даже лучше!!!
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 685
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 22.10.2017 18:47 »

Очень быстрый тортик получился  банан





Торт был мега-немаленький, из двух упаковок слоеного теста!!
Анечка,  спасибо
 В том то и дело, что был. За один день ушатали. А весу в нем было как минимум 2 кило  дразнилка Я честно говоря не очень люблю заварной крем, по мне сметанный намного вкуснее. Но детям понравился, даже муж, который к сладкому мягко сказать равнодушен, слямзил кусочек и похвалил. Так что делайте, совершенно не трудозатратный.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5422
Благодарили: 1977
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 22.10.2017 19:37 »

Ой, какой классный рецепт и фотки замечательные у девочек  вау любовь!!!Очень люблю "Наполеон", но не готова на такой подвиг как слоёное тесто  волосы дыбом нет.Вот только я не поняла прикол у Анюты с разрезанием теста на полоски, зачем их резать  раздумье?А если разрезать по размеру формы?Светочка, ты как делала?
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #5 : 22.10.2017 20:35 »

У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 685
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 22.10.2017 21:33 »

Ольк, слухай. Я взяла пласт, раскатала его, разрезала пополам и выпекала. Получилось 8 коржей. Потом готовые просто подравняла, а обрезками обсыпала верхушку и бока.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5990
Благодарили: 3288
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 23.10.2017 15:29 »

У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)
Леночка,а как себя ведут"ушки"? Пропитываются или остаются хрустящими?
Я иногда покупаю такое печенько,но вот торт их него изобразить как-то не подумала  раздумье
Но у нас ещё продаётся печенье слоёное.Форма -прямоугольные поленца. На мой взгляд-простое слоёное тесто ,разрезанное на прямоугольники. Вот из него можно попробовать  раздумье
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #8 : 23.10.2017 15:52 »

У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)
Леночка,а как себя ведут"ушки"? Пропитываются или остаются хрустящими?


Зависит от времени выдержки и от густоты крема. Делала с вечера и на ночь в холодильник. Утром  печенье остается полупропитанным. Если крем пожиже сделать, то печенье пропитается больше и станет мягче. ну и если дольше подержать... Но у меня дольше не получается)
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5422
Благодарили: 1977
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 04.11.2017 19:33 »

 Мой "Титаник"  весёлый.В жизни бы не подумала, что с обыкновенными покупными коржами может быть такая морока  девочка1  волосы дыбом.Ну, историю выпечки коржей уже рассказывала, не буду повторяться.У меня еще и половина крема убежала на плиту из ковшика, не рассчитала размер посудины  грейзи  весёлый.Короче, сегодня не мой день  нет.Тем не менее, очень вкусный тортик получился  супер любовь.Ну, на семью на вечерок торта хватит, а гостям нужно делать из 1кг теста, возьму на вооружение. Анюточка, большущее спасибо за рецепт, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 685
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 30.01.2018 11:13 »

Опять слопали за день  банан в этот раз в крем добавила лимонный сок, так больше понравилось

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 22:24
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>