Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет свекольный с селёдкой "Жизнь в розовом цвете"  (Прочитано 18749 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.03.2014 10:42 »

 Рулет свекольный с селёдкой "Жизнь в розовом цвете"



тесто
500 г печёной очищенной свеклы
4 яйца
1 ч. л. сухого чеснока
75 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
соль, перец, травки-приправки по вкусу

начинка
300 г крем-сыра или жирного творога (у меня крем-сыр с зеленью)
200 г густой сметаны или сливок
250 г филе сельди
3 пера зелёного лука

Свеклу натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Добавить к свекле, аккуратно перемешать и выложить ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 20. Готовое тесто свернуть вместе с бумагой по длинной стороне в рулет и остудить.
Для начинки смешать крем-сыр со сливками в однородную массу, добавить нарезанное мелкими кубиками филе сельди и нарезанный тонкими колечками зелёный лук и тщательно перемешать.
Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, оставив со всех сторон 1,5 см свободными, скрутить в рулет, перекатить на пищевую плёнку, завернуть в неё рулет и поставить в холодильник как минимум на два часа (в идеале - на ночь).
 







Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 07.03.2014 10:50 »

Стелла вопрос сразу. А маскарпоне подойдет? Или обязательно творожный. И если подойдет, сметану все равно добавлять?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.03.2014 10:59 »

Девочки, маскарпоне всегда подойдёт! И размороженный тоже! Если нет сметаны, просто возьмите 500 г маскарпоне. Только отрегулируйте тогда соль, перец. Лучше начинку сделать заранее, чтобы она успела настояться и можно было с толком попробовать и довести до вкуса.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 07.03.2014 11:08 »

Стелл, я сегодня решила переплюнуть в количестве вопросов Крошика. Правда этот вопрос не уточняющий, а вопрос склерозницы и лентяйки. Помню, что не раз ставили вопрос про запеченную свеклу. Сколько по времени ее запекать? Как-то давно находила рекомендации, что 3-4 часа, пробовала, было очень вкусно. Но мне лениво так долго гонять духовку. Помню, что ты печешь много меньше по времени, но вот сколько... У меня свеколки см 7-8 в диаметре.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 07.03.2014 11:10 »

А отварить свеклу можно? Или потеряет во вкусе?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.03.2014 11:11 »

Наташенька, я заворачиваю свеклу в фольгу (каждую отдельно) и пеку где-то минут 45, потом тыкаю зубочисткой для проверки. Иногда готово, а иногда приходится допечь.
 
Оленька, отварить можно, но, сама понимаешь, запеченная вкусней.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 07.03.2014 23:25 »

маскарпоне всегда подойдёт! И размороженный тоже!

Стеллочка, а если так: маскарпоне (250 гр.) + рикотта (250 гр.) сомнения?

Даёшь добро смущение?

Или всё-таки лучше маскарпоне со сметанкою густенькою совокупить ням?

Сметанка у меня тоже есть согласие...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 08.03.2014 01:45 »

Иннуся, маскарпоне с рикоттой будут лучше форму держать. согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 08.03.2014 09:22 »

Вот мой рулетик. Делала полпорции, получился рулет довольно внушительных размеров!!Сразу скажу- мне очень понравился, однозначно буду делать еще!
Разбор полетов: краснеет
селедку надо резать помельче, а крема добавить чуть больше! Это я сама виновата, тесто ровно полпорции, причем размазала его тонким слоем, корж получился большой. А в начинке пропорции не получилось соблюсти краснеет
В следующий раз учту свои ошибки!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 11.03.2014 14:20 »

Рулет потрясающий ням супер!!!



Резала в не совсем ещё застывшем виде, поэтому сорьки за послегка размазанный разрез краснеет...

И он тааак быстро и просто готовится вау, я не ожидала, чесслово вау!!!

Стеллочка, вот просто огромное тебе спасибо цём любовь!!!

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 14.03.2014 15:24 »

Стелла, sos!!!! Насколько мелко натирают свеклу? В пюре? На мелкой терке свекла получилась полосочками.  Может мне блендернуть ее?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 14.03.2014 15:30 »

Не нужно блендерить, Оленька, оставь как есть, испечётся. Я натирала на самой мелкой тёрке (та, которая не царапает).
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 20.03.2014 16:11 »

Обалденно! Очень, очень вкусно. Стелла, спасибо

Готовьте, не пожалеете. А уж действительно, какая вкусная печеная свекла.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 28.03.2014 13:39 »

готовила на ДР сыночка в прошлые выходные,
как альтернатива селедки под шубой просто супер  супер
готовится быстро, на столе смотрится красиво, всем гостям очень понравился,
Стеллочка, спасибо огромное   поцелуй чтоб мы без тебя делали  ожидание
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #14 : 26.10.2021 21:42 »

Ну и намучалась я с ним сегодня
Свёклу запекла с вечера.
Все строго по рецепту.
Я кайфую от предвкушения фурора от нового блюда.
И тут "бац, вторая смена" - рулет намертво прилип к бумаге.
И укутывала, думала отойдёт.
Но нет.
Кое как, с большими потерями, удалось отлепить рулет от бумаги.
Вообщем"я его слепила из того, что было"
Но оно того стоило. Вкусно, сил нет!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 03:00
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>