Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый Вышиванка  (Прочитано 1364 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2022 06:58 »

Торт без выпечки муссовый «Вышиванка»



Основа:
250 г шоколадных вафель
50 г сливочного масла
Прослойка:
450 мл апельсинового сока (любой мультивитамин)
30 г сахара (по вкусу)
2 пакетика желе для тортов
Мусс:
6 яичных белков
200 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного ароматизатора
2 ч.л. растворимого кофе (использовала эспрессо jakobs)
1 ч.л. сухой апельсиновой цедры (по желанию)
2 пакетика желатина по 9 г
150 мл воды
Декор на своё усмотрение

Дно формы диаметром 18-20 см выстелить бумагой для выпечки. Бортики выложить протёртыми растительным маслом кусками пластикового файла. Вафли превратить в измельчителе в крошку, влить растопленное сливочное масло, быстро перемешать. Всыпать крошку в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.
Для прослойки порошок желе для тортов смешать с сахаром, влить постепенно сок, размешивая венчиком до исчезновения комочков. Довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Снять с плиты и помтоянно помешивая немного остудить. Влить кисель в форму, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильние.
Приготовить мусс. 9 г желатина залить 75 мл воды комнатной температуры, перемешать, оставить до впитывания воды и набухания. Три белка (вес 100-105 г) взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя 100 г сахарной пудры, взбить в устойчивый крем, добавить ванильный ароматизатор, кофе, взбить. Желатин прогреть до растворения, влить в крем, тщательно размешать венчиком. Выложить крем на прослойку, быстро разровнять. Поставить торт в холодильник.
Повторить процедуру ещё раз. В белое суфле добавить апельсиновую цедру.
Часа через 3 торт готов. Можно украсить и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 02:31
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>