Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки фаршированные, запеченные в духовке  (Прочитано 12619 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19887
Благодарили: 10902
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.12.2010 00:05 »

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Кто как, а я почему-то не люблю в фарш для овощей рис добавлять. Это, конечно, дело вкуса. Так что смело наполняйте кабачки тем фаршем, который вам нравится. Надеюсь всё-таки, что кто-нибудь для разнообразия приготовит фарш по-моему. подмигивает

Фарш 50:50
Половина мяса, половина овощей.
Овощи - лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, одна картофелина. Вместо капусты можно кабачки.
На 1 кг фарша (общее кол-во, мясо + овощи) 5 ст.л. без горки манной крупы.
Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить 3 раза через мясорубку.
Соль, перец, много приправ, сушёная или свежая зелень.

Кабачки моем (если кабачки молодые, чистить не нужно), режем колечками толщиной примерно 3 см. Удаляем сердцевину, но не выбрасываем!  
Наполняем колечки фаршем и укладываем в форму для запекания, смазанную маслом (я готовлю в силиконовой форме).

Готовим заливку. Лук, морковь, по желанию паприку поджариваем на растительном масле до румяного цвета, добавляем сердцевинки от кабачков (если семечки крупные, придётся всё-таки сердцевинки выбросить). Тушим, добавляем сметану, приправляем по вкусу, доливаем воду (немного).
Заливаем кабачковые колечки заливкой, посыпаем сыром, сверху слегка смазываем майонезом и запекаем в духовке минут 40.

З.Ы. Если кабачки совсем маленькие, можно просто разрезать их вдоль пополам и запечь лодочками.



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 467
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 09.04.2011 13:13 »

Вчера делала "Фаршированные кабачки, запечённые в духовке". Таких вкуснющих фаршированный кабачков у меня еще не было - начинка - супер супер супер супер ароматно и очень вкусно супер супер супер
Стеллушка, спасибище аплодисменты

Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4208
Благодарили: 1690
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 01.10.2014 14:21 »

Приготовила лодочки кабачковые, нафаршированные фаршем для мясных оладий.  И сверху заливочку точно по рецепту. Какая получилась вкуснотища! Стеллочка, спасибо большое за рецепт, и за то, что из обыкновенных фаршированных кабачков научила сделать наивкуснейшее блюдо!

К сожалению, я без фото, фотик совсем отказался работать(((
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5990
Благодарили: 3288
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 01.06.2015 08:26 »

У нас кабачковый сезон в разгаре,жалею со страшной силой ,что так долго настраивалась на этот рецепт.Этот так вкусно... ням супер Просто,быстро,бюджетно.Фарш у меня готовый из морозилки(несостоявшиеся фрикадельки стыд)
Вместо сметаны-сливки базарные ,они не кислые совершенно,пришлось добавить немножко томатного сока .Стеллочка,спасибо тебе огромное за рецепт. восторг поцелуй


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4546
Благодарили: 2318
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 06.09.2015 16:03 »

Принесла кабачки  пожалуйста Заливка только у меня  - овощной бульон. Серединки кабачков так целиком и плавали в заливке.  Вкуснотень!  ням


 спасибо  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19887
Благодарили: 10902
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 20.08.2017 08:41 »

Готовила на выезде, народ в экстазе, Гл. дегустатор счастлив!  банан банан банан

На 5 кабачков - 1,5 кг.
Фарш:
400 г смешанного фарша
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
кусочек корня сельдерея
100 г сердцевинок
4 ст.л. манки
Для заливки:
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
блендернутые оставшиеся сердцевинки кабачков
200 мл жидких сливок
примерно 0,5 л воды
Для посыпки 250 г сыра гауда



Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 100
Благодарили: 101
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #6 : 23.08.2017 07:45 »

О, этот рецепт дался мне непросто  сомнения Очень надеялась, что манки в доме нет, и я сделаю фарш традиционно с рисом.  краснеет   Мама моего мужа  в оооочень далеком младенчестве перекормила сыночка манкой, он и вкуса-то той манки уже  не помнит, но упорно твердит, что в рот эту гадость больше не возьмет   Не тут то было, манка нашлась, мужем  же  и купленная смех  для "резинового" теста на рыбалку. Ну что, надо делать по рецепту, а уж если радость моя вычислит манку, то буду сама доедать.  Какое там "вычислит", съел за милую душу  хихи
Стеллочка, дорогая, очень вкусно, очень сочно, а запах стоял - обалденный!!! любовь Спасибо!!!  поцелуй




Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1802
Благодарили: 684
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 20.10.2018 20:53 »

Ну, в общем у меня как обычно, есть идея, остальное импровизация  ура Фарш свинина-курица-рис-лук-специи. Начинила лодочки из кабачков и в духовку. Через полчаса посыпала сыром. Без заливки, аутентичный вкус не хотелось ничем разбавлять. Очень вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19887
Благодарили: 10902
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 20.10.2018 21:16 »

Вот почему-то я тебе верю...  восторг  хохот
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 13:47
Последние темы
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>